Муфтий Татарстана участвует в богословской конференции в Ингушетии

2020

В ней принимает участие муфтий Татарстана, Камиль хазрат Самигуллин

В ней принимает участие муфтий Татарстана, Камиль хазрат Самигуллин

В Ингушетии в городе Магасе при участии главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова стартовала Международная богословская конференция на тему «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу». В ней принимает участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В списке гостей видные богословы Всемирного союза мусульманских ученых, представители высшего духовенства традиционных конфессий России, а также послы ряда арабских государств в России. В конференции также принимают участие представители Администрации президента РФ, Аппарата полпреда президента РФ в СКФО.

В приветственной речи муфтий Татарстана сказал, что принятие фетвы «Ингушетия – территория мира» будет служить дальнейшей гармонизации религиозной ситуации регионе. Свое приветственное слово Камиль хазрат закончил предложением о создании в России площадки или органа для вынесения фетв коллегиально, при участии уважаемых ученых. Это, по мнению мусульманского лидера Татарстана, послужит единению мусульман страны и укрепит традиционные ценности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home