• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

У женщин Лос-Анджелеса появилась своя мечеть (ФОТО)

4275

Единственная в США мечеть для женщин является детищем 29-летней мусульманки Хасни Мазнави

Единственная в США мечеть для женщин является детищем 29-летней мусульманки Хасни Мазнави

Первая в США мечеть только для женщин открыла свои двери. Более 150 женщин со всей страны съехались на это историческое событие – молитву, проведенную женщиной в бывшей синагоге, которая теперь является многоконфессиональным центром в Лос-Анджелесе.

Как считают представители Совета по американо-исламским отношениям, некоторые мусульмане на самом деле предпочитают интеграцию через сегрегацию, чтобы привлечь больше женщин в ислам. «Мечеть является местом поклонения, где все члены мусульманской общины, мужчины и женщины ... должны чувствовать себя как дома», - сказал Хиссам Айлуш (Hussam Ayloush).

Единственная в США мечеть для женщин является детищем 29-летней мусульманки Хасни Мазнави (Hasna Maznavi). «Мы просто хотели, чтобы у женщин было безопасное место, куда бы они могли прийти за вдохновением и услышать проповедь. Также женщина спокойно может пообщаться с имам-хатыбом, которая также является женщиной, такой возможности нет в других мечетях, так как мечети построены так, что женщинам не попасть в мужскую зону. Эта мечеть дает нам шанс общаться с нашими лидерами и друг с другой без ограничений, свободно», - поясняет она.

У женщин Лос-Анджелеса появилась своя мечеть (ФОТО)

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle