Реклама

Франция обещает защитить мусульман в Центральной Африке

1906

Франция обещает защитить мусульман в Центральной Африке

Франция обещает защитить мусульман в Центральной Африке

Во вторник правительство Франции заявило, что она по-прежнему стремится защищать все слои населения Центральноафриканской Республики (ЦАР), которым угрожает насилие, но настояло на том, что переселение групп населения, находящихся под угрозой должно быть "последним средством" властей страны.

Мусульманское население страны регулярно подвергается нападениям враждебных христианских ополченцев. Международные гуманитарные организации предостерегают от "этнических чисток" мусульман в ЦАР.

Пресс-секретарь МИДа Франции Ромен Надаль заявил, что именно его страна "привлекла внимание международного сообщества" к рискам столкновений на религиозной почве, и именно Франция разместила 2000 своих военнослужащих в попытке сохранить мир и укрепить Африканские миротворческие силы.

Надаль также добавил, что Франция имеет "мандат на защиту населения" и отметил, что самолеты ВВС были использованы для помощи в эвакуации мусульманского населения с декабря 2013 года. "Франция прилагает усилия, чтобы защитить все группы населения в Центральноафриканской Республике, в том числе, и мусульманское, которое является мишенью невыносимых угроз и нападений", - пояснил Надаль.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home