Реклама

Видео: Репер в хиджабе пользуется бешеной популярностью

3295
4

Мусульманка- подросток в хиджабе по имени Майам Махмуд из Египта, исполняющая реп- композиции, пытается оправдаться от обвинений недоброжелателей, которые упрекают ее в том, что она якобы порицает ислам и атеизм.

С того самого момента, как Майам появилась на арабском конкурсе талантов - шоу «Arabs Got Talent», на ее страницу в Facebook ежедневно обрушиваются около 50 сообщений от поклонников. Большинство поддерживает талантливую мусульманку, но некоторые осуждают 18-летнюю девушку-рэпера, обвиняя ее, например, в нарушении принципов ислама.

Стоит упомянуть, что Махмуд уже не первый рэпер в хиджабе, но популярность «Arabs Got Talent» сумела привлечь внимание к ее творчеству широких слоев населения.

Сама девушка-мусульманка отмечает, что путь рэп- исполнителя, который порой вызывает не очень приятные ассоциации и среди мужчин, для девушки еще труднее. «Многие думают,- отмечает она,- что девушки в этой сфере деятельности аморальны».

Добавим, что Майам Махмуд старается не слушать западный рэп, главным источником вдохновения для нее является ее мама, привившая дочери любовь к поэзии

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home