Реклама

От чистого сердца: благотворительный фонд проведет акцию для дагестанских мусульман

1231

Благотворительный фонд под названием «Чистое сердце» выступил с предложением, передав нужную сумму денег, поручить ему совершение жертвоприношения от своего имени в Курбан-байрам.

«Есть люди, которые находятся за пределами Дагестана, - отмечает «Чистое сердце», - и в силу занятости либо иных причин не имеют возможности совершить этот ритуал, – говорят в фонде. -  В этом случае благотворительный фонд «Чистое сердце» может сделать это за вас и от вашего имени раздать мясо…».  Для этого мусульманину нужно будет перечислить сумму стоимости курбана на банковский счет фонда, продолжают представители, или любым другим удобным способом. В фонде добавляют, что все требования шариата при этом будут соблюдены.

«Конечно, желательно, чтобы мусульманин непосредственно сам принимал участие в обряде жертвоприношения, - прокомментировал ситуацию имам центральной махачкалинской мечети Мухаммадрасул Саадуев, -  но в случае, если по тем или иным причинам у него нет возможности совершить этот обряд, - поясняет он, -  то он может поручить его доверенным лицам  <...> благотворительным фондам", - сообщает имам. Священнослужитель подчеркнул, что единственное условие - соблюдение всех исламских норм и правил.

Социальные комментарии Cackle
Home