Реклама

Запрет Корана приведет к запрету ислама в России, - Равиль Тугушев

2366

Равиль Тугушев, житель города Маркс в Саратовской области, подал апелляционную жалобу на решение Новороссийского суда. Напомним, что вышеназванная инстанция признала экстремистской книгу Эльмира Кулиева «Смысловой перевод священного Корана на русский язык».

Негодующий мужчина полагает, что это решение неправомерно. Судья, по мнению Тугушева, нарушил нормы процессуального права, и в своей жалобе мужчина пояснил как именно. Опираясь на статью «об экстремизме», судебное решение должно было быть вынесено после  оценки общественных организаций.  Кроме того, существует положение Конституции Российской Федерации, гарантирующее «свободу совести и свободу вероисповедания» и право иметь и распространять конфессиональные и другие убеждения, а также действовать согласно им.

«Вышеуказанное решение создает прецедент и ставит вопрос о запрете в будущем других переводов Корана, - считает житель Саратовской области, - а также запрета Корана на арабском языке, и, как следствие, запрета Ислама на территории Российской Федерации, - отмечает Тугушев, - так как Коран является основой религии Ислам», - добавляет он.

Стало известно, что помимо жалобы мужчина также  направил в суд прошение о привлечении в роли заинтересованной стороны при рассмотрении его жалобы в суде 2-ой инстанции на решение Октябрьского районного суда Новороссийска ДУМ Европейской части России.

Социальные комментарии Cackle
Home