Реклама

В Махачкале будут раздавать воду, в которой омыли волосы Пророка Мухаммада (мир ему)

2450

В Махачкале состоялся совет городских имамов. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с раздачей воды, в которой омыли священные волосы Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Сегодня имам Центральной мечети столицы Дагестана Мухаммадрасул Саадуев рассказал, что разлив священной воды будет осуществляться в четырех точках: в центральной мечети, в мечети имени Али-Хаджи Акушинского, мечети имени Саида Афанди и в храме поселка Новый Кяхулай. Жидкость прибудет на территорию мусульманских храмов в двух автоцистернах, в которых она будет смешана с чистой питьевой водой.

За дисциплину и порядок во время мероприятия будут отвечать добровольцы, которые не допустят использования чересчур большой тары. Примечательно, что запланирована раздельная раздача для женщин и для мужчин, а также доставка ее в отдаленные районы. Кроме того, в местах прибытия автоцистерн жидкость будет разливаться по пластиковым бутылкам объемом 0,5 литра, так что можно прийти даже без своей посуды.

Благословенная вода «Зам-зам», в которой были омыты волосы Пророка (мир ему), будет раздаваться с 13 по 15 сентября включительно.

Социальные комментарии Cackle
Home