Реклама

Юнус-Бек Евкуров: Не надо зацикливаться на тех, кто в хиджабах

1124

В одном из своих интервью РИА Новости врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров затронул тему хиджабов. «В вузах уже учится,- считает политик,- хотя и в школах тоже, уже сознательная часть детей.- говорит Евкуров.- Но школы — это школы, а вузы — это вузы. Если я в вузах наблюдаю ребят, которые отрастили короткую бороду, или наблюдаю девушек в хиджабах, то это уже люди, которые готовятся к взрослой жизни. – полагает он.- Сознательные».

Евкуров считает себя сторонником того, чтобы тему хиджаба вообще не затрагивать.  «Потому что даже сейчас в нарушение устава в некоторых школах ходят девочки в хиджабах, ну и пусть себе ходят.- выражает свое мнение врио главы Ингушетии.- Я противник другого. У нас появляется информация, что девочки в хиджабах встают демонстративно среди уроков, показывая всем, что, дескать, здесь дети — не мусульмане, а мы вот мусульманки, и пытаются молиться в классе. – сообщает политик. Вот это неправильно, это неуважение, здесь надо пресекать.- полагает чиновник.- Ведь в каждой школе есть комната для молитвы. Мое мнение: не надо зацикливаться на тех, кто в хиджабах». 

«В то же время,- добавляет Евкуров,- если мы заметим, что ребенка в хиджабе дразнят или достают, что называется, к нему относятся плохо, будет то же самое – будем пресекать и это».

Социальные комментарии Cackle
Home