Реклама

Муфтий Татарстана принял участие в совещании по проведению 1124-ой годовщины принятия Ислама булгарами

895

Вчера  в Министерстве культуры Республики Татарстан состоялось совещание по вопросу организации и проведения торжественных мероприятий, посвященных 1124-ой годовщине принятия Ислама Волжскими булгарами в 922 году.

В этом мероприятии принял участие муфтий Татарстана, председатель ЦРО-ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин и его заместитель Рустам хазрат Хайруллин. Совещание вел министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Как ожидается, в этом году мероприятия, приуроченные к 1124-ой годовщине принятия Ислама, пройдут в мае. В связи с этим уже сегодня в Спасском районе  начались приготовления к этой знаменательной дате. На совещании было отмечено, что из года в год растет интерес народа к посещению Болгар и исторических памятников, а число туристов увеличивается.

Во время выступления на совещании муфтий Татарстана Камиль хазрат Саммигуллин, высказал свои пожелания и внес некоторые предложения, в частности по поводу улучшения мест ритуального омовения, особенно для женщин. Комнаты необходимо сделать закрытыми. Также им было предложено задействовать в официальных торжествах Белую мечеть, которая стала украшением Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Социальные комментарии Cackle
Home