Реклама

В халяльной продукции мясокомбината «Царицыно» свинины не обнаружено

1652

В продукции мясокомбината «Царицыно»  свинина не обнаружена. Об отсутствии свинины в халяль-продукции заявили  на пресс-конференции "Халяль - мифы и реальность".

Мероприятие было посвящено ситуации, связанной с сюжетом на телевидении об обнаружении свинины в "Халяль"- продукции мясокомбината «Царицыно».  Руководитель отдела экспертов стандарта "Халяль", ветеринарно-санитарный врач ОАО "Царицыно"  Буссахи Хишем Шерифович продемонстрировал официальный документ, датированный 28 марта текущего года,  с отрицательными результатами из независимой российской лаборатории международного уровня.

«Сразу после сложившейся ситуации Председатель Совета муфтиев России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин потребовал от МЦСиС «Халяль» провести проверку в отношении ситуации вокруг мясной продукции данного мясокомбината»,- заявил Рушан хазрат Аббясов.

В свою очередь, Айдар Габдуллович, напомнил, что в рамках съемок передачи "Среда обитания" непосредственно в конференц-зале проводился экспресс-тест на наличие свинины в халяльной колбасе мясокомбината "Царицыно", который показал отрицательный результат, однако данный факт не был отражен в эфире.

Социальные комментарии Cackle
Home