Реклама

Муфтий Чечни: Кадыров никогда не надевал никакие «бусики» и не сделает это, даже если Мухетдинов сто раз их наденет

2463

Муфтий Чечни Султан Мирзаев подверг критике высказывания заместителя председателя Совета Муфтиев России  Дамира Мухетдинова.

«Непонятно, кого представляет господин Мухетдинов и кто его уполномочил давать оценки главе ЧР Рамзану Кадырову как мусульманину»,-  заявил Мирзаев.

Он добавил, что Кадыров является потомком целого рода, в котором все до единого являлись известными религиозными деятелями, сообщает пресс-служба главы ЧР.

«Рамзан Ахматович, в отличие от господина Дамира Мухетдинова, никогда в жизни не употреблял ни капли спиртного и не знает, что такое сигаретный дым. Он с детства изучал религию и соблюдал все требования Ислама», - отметил муфтий.

А утверждения Мухетдинова о том, что деятельность Кадырова не укладывается в исламской голове, по мнению муфтия, скорее всего, связаны с тем, что «голова Мухетдинова не имеет никакого отношения к Исламу».

Слова Мухетдинова о том, что Кадыров якобы «одел бусики», по мнению Мирзаева, свидетельствуют, что он ничего не понимает  в религиозной атрибутике. «Рамзан Кадыров никогда не надевал никакие «бусики» и не сделает это, если даже Мухетдинов сто раз их наденет. У Рамзана в руках есть четки», - сказал он.

Также Мирзаев подчеркивает, что Кадыров как государственный деятель встречается с разными людьми - с политиками, с общественными деятелями, с деятелями шоу-бизнеса, и «никогда при этом он не переступает предусмотренные религией нормы».

Муфтий Чечни считает, что такие люди как Дамир Мухетдинов не имеют никакого отношения к Исламу и делают ничего для того, чтобы в России между мусульманами установились тесные связи.

«Говоря о том, что большинство мусульман еще далеки от религии, Дамир Мухетдинов скорее всего имеет в виду себя и себе подобных», - заявил Султан Мирзаев.

Социальные комментарии Cackle
Home