Уральцев накормили халяльной едой с татарским колоритом
28 февраля в Казани ежегодно в день рождения Ю.А.Ахметзянова отмечают Всемирный день татарской кухни.
Вчера в Екатеринбурге также состоялся День татарской кухни. В день рождения знаменитого татарского кулинара Юнуса Ахметзянова студенты 10 профессиональных учебных заведений области приготовили и представили зрителям национальные татарские блюда.
На празднике проходившем в 2 этапа, с самого утра гостей встречали выставкой-дегустацией национальных угощений.
Во второй части мероприятия для любителей кулинарии повара из Казани провели мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни и халяль пищи.
День татарской кухни в Екатеринбурге проводится с 2006 года. Дата его празднования - день рождения «отца татарской кухни», мастера татарской кулинарии Юнуса Ахметзянова.