Реклама

На юге Казахстана подозреваемый в изнасиловании ребенка имам признал свою вину

1462

Имама мечети поселка Кайран-Булак обвиняют в педофилии. С заявлением о сексуальном насилии со стороны имама в полицию обратилась мать 12-летней девочки. 21 февраля имам был взят под стражу. Сообщается, что подозреваемый «не отрицает своей вины и раскаивается».

Данная новость вызвала бурю возмущения казахстанских мусульман. Руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков обратился к главе Духовного управления мусульман Казахстана с требованием наказать не только его, но и освободить его руководителя - главного имама области от занимаемой должности, так как районные имамы  находятся в его непосредственном подчинении, следовательно, он  несет прямую ответственность  за их деятельность. 

В то же время Tengrinews.kz распространил информацию , что задержанный занимал должность имама неофициально. Дело в том, что мечеть в поселке Кайнар Бурак построили в сентябре прошлого года, 26-летнего мужчину, который теперь находится под стражей, выбрали ее главой местные верующие, так как у него было религиозное образование. Об этом порталу сообщил имам областной мечети Бейбут Мырзагелдиев.

Социальные комментарии Cackle
Home