Реклама

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун: я счастлив, что сирийские беженцы получат 1.5 миллиардов долларов

732

В Кувейте по инициативе ООН состоялся саммит по оказанию финансовой помощи сирийскому народу. где участники беспокоились из-за нехватки денег. Король Иордании Абдулла II заявил, что его страна исчерпала свои ресурсы, так как приняла уже более 100 000 сирийских беженцев. ООН же словами «Турция неоднократно просит поддержки со стороны международного сообщества», - настаивал на помощи.

В конце заседания генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявив, что помощь превысила свой целевой показатель в 1.5 миллиардов долларов, сказал: «Я счастлив». Так же генеральный секретарь ООН поблагодарил правительство и народ Турции, Ливана, Иордании и Ирака за оказание помощи сирийскому народу.

Верховный комиссар по делам беженцев при ООН Антонио Гутерриш сказал на саммите: «Ситуация в Сирии является одним из самых драматических кризисов, которых до сих пор не было в мире. Число беженцев, которые прошли регистрацию, превышает 700 000 человек».

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер аль-Сабах заявил, что вслед за Саудовской Аравией, в помощь сирийским беженцам пожертвует 300 миллионов долларов.

suriyeyardim77bf8972.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home