Реклама

Лидер исламского движения Палестины Шейх Раид Салах лауреат международной премии Короля Фейсала в 2013 году

1095

Огласили имена лауреатов 'нобелевской премии арабского мира', а именно одной из самых престижных наград в мире – премия Короля Файсала в 2013 году. Самой значимой награде за «служение исламу» был удостоен лидер исламского движения, палестинец по происхождению Шейх Раид Салах.

Премии в области «арабского языка и литературы» была удостоена академия арабского языка в Каире (Египет), премии в области медицины удостоен американской профессор Джеффри Майкл Фридман и профессор Дуглас Леонард Колеман, премии в области науки удостоен профессор из Канады Пол Коркум и австралийский профессор Франк Краус.

Впервые, известная как нобелевская премия арабского мира, международная премия Короля Файсала была вручена в 1979 году. Кстати этой премии был удостоен первый президент Татарстана, а ныне государственный советник РТ Минтимер Шарипович Шаймиев. В разные года премии были удостоены:

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, профессор Халил Иналжик, премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, египетский профессор Рушди Хифни Рашид, британский профессор Джеймс Фрейзер Стоддарт, немецкий профессор турецкого происхождения Фуат Сезгин, бывший президент Боснии и Герцеговины Иззет Алия Бегович, из Катара Юсуф аль-Кардави и президент Сенегала Абду Диуф.

Церемония награждения состоится через два месяца в Эр-Рияде, после оглашения лауреатов. В качестве награды вручат рукописный сертификат, памятную медаль с бриллиантом в 24 карата, 200 граммовый золотой медальон и денежное вознаграждение в размере 200 тысяч долларов. Религиозные убеждения и национальные взгляды лауреатов не берутся во внимание. 

21243012_salah.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home