Реклама

Муфтий Ставрополья: Мусульмане должны избегать слишком больших расходов на организацию похорон

760

Мусульмане не должны обременять родственников умершего человека чрезмерными расходами, связанными с похоронами и поминками, считает председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

По его словам, многие сегодня боятся смерти своих близких не только из-за страха утраты, но и беспокоясь о денежных расходах, которые потребуется потратить на организацию похорон, передает «АиФ».

По подсчетам М.Рахимова, этот ритуал обходится семье усопшего в 200-300 тысяч рублей, большая часть которых уходит на угощение гостей. Люди, не желая отставать от других, по его словам, берут деньги в долг, а потом долго не могут вернуть, что провоцирует скандалы между мусульманами.

Муфтий сообщил, что духовное управление крайне обеспокоено этой проблемой и на каждом собрании поднимает вопрос о необходимости искоренения обременительных кавказских обычаев. «Не вижу иного выхoда, крoме как пoсещать семьи усoпших и вести разъяснительные рабoты с рoдственниками и близкими, чем мы и будем заниматься с имамами», - пoдчеркнул oн. 

Социальные комментарии Cackle
Home