Реклама

В Китае было арестовано 93 человека из-за распространения ими слухов о скорейшем наступлении конца света

779

Китайскими властями было задержано 93 человека из-за того, что они, по версии властей, занимались распространением слухов о наступлении конца света начиная с 21 декабря. Почти все задержанные распространяли листовки и слухи о предстоящем, по их мнению, в ближайшие дни закате человечества, они состояли в секте под названием "Бог Всемогущий", чья деятельность преследуется в стране. 

Сообщается, что начиная с недавнего времени члены данной секты, решили взять за основу предложенные майя события, после которых, по их мнению, будет Судный день, и взялись предсказывать полнейшее отсутствие электричества и солнечного света на протяжении трех дней, начиная уже с 21 декабря. 

По сообщениям информ-агентств, арестованный 14 декабря мужчина, который ранил ножом 23 школьника в китайской провинции Хэнань, совершил свое злодеяние, последовав за слухами о наступлении конца света в ближайшие дни. Задержанный, как позже выяснилось, страдал эпилепсией. Слухи о наступлении в ближайшие дни Судного дня глубоко впечатлили его.

Социальные комментарии Cackle
Home