Реклама

Египетский христианин приговорен к трем годам тюремного заключения за участие в съемках скандальной картины "Невинность мусульман"

814

Копта-блоггера Албера Сабера египетский суд приговорил к трем года лишения свободы за богохульство. Именно он выложил в сети интернет скандальную картину "Невинность мусульман". Блоггер еще в сентябре  был арестован из-за поступившей на него жалобы от соседей за размещение им антиисламского фильма на Facebook.

Как заявляли прокуроры, блог Сабера способствовал пропаганде атеизма. Напомним, 28 ноября в Египте судом заочно к смертной казни были приговорены семь христиан, принимавших участие в съемках богохульного фильма "Невинность мусульман".

По заявлению судьи, подсудимые были признаны виновными в оскорблении Ислама, приняв участие в съемках данной картины. После появления скандального фильма в сети массовая волна протестов прокатилась в мусульманских странах.

Наиболее масштабные демонстрации проходили в Египте, Йемене, также протесты были замечены в Судане, Пакистане, Бангладеш, Тунисе. На востоке Ливии, в городе Бенгази демонстранты предприняли попытку штурма американского консульства, погиб посол США.

Социальные комментарии Cackle
Home