Реклама

В Таджикистане мусульманам разрешили отращивать бороду, а женщин обязали покрываться

1361

Совет улемов Исламского центра Таджикистана по наставлению комитета по делам религии, установил регламент ношения бороды для мужчин и одежды для женщин. По информации распространенной таджикским исламским центром, мужчины получили право носить бороду размером с кулак.

Женщинам запрещается носить одежду, не закрывающую запретные для обозрения посторонних мужчин частей тела, а открытими допускается оставлять овал лица, кисти рук, а также, по некоторым мнениям, стопы ног. Не уточнялось, что будут предпринимать и будут ли предпринимать вообще какие-либо действия в отношении тех лиц, у которых размер бороды станет больше кулака. 

Сообщалось, в марте текущего года комиссия США, рассматривающая тему международной свободы вероисповедания (USCIRF), которая финансируется за счет американского конгресса, осудила Таджикистан за "систематические, непрекращающиеся нарушения свободы вероисповедания".

 В отчете организации было указано, что Душанбе "карает за любые виды религиозной деятельности, которая осуществляется вне государственного контроля". Один из законов даже ограничивает в правах родителей в выборе имен для собственных детей.

Социальные комментарии Cackle
Home