Вкусная 6-метровая достопримечательность Турции: в Орду приготовили огромный симит
Симит в истории Османского государства упоминается с XIV века. Это хлебобулочное изделие можно причислить к статусу королевского блюда, так как появившись на султанском столе, оно вошло в разряд золотых рецептов турецкой кухни.
История возникновения симита берет начало от легенды, связанной с Султаном Сулейманом. Говорят, что в период правления Сулеймана Великолепного, надзиратель на кухне, проверяя в очередной раз султанскую кухню, увидел у женщин небольшой мешочек с кунжутом, попробовав которые решил проверить насколько эти зерна полезны. Узнав об огромной пользе зерна, он приказал испечь коржики, покрытые кунжутом.
В процессе проведенных проб форма и ингредиенты менялись – что-то добавлялось, что-то исключалось, и в истории появился известный сегодня всем туркам калач среднего размера под названием «симит». Султан Сулейман стал большим поклонником чаепития с симитом.
Сегодня симит также популярен в Турции, этот бублик с кунжутом стал вкусной достопримечательностью мусульманской страны. Сейчас местные жители делают турецкое лакомство популярным не только благодаря его вкусу, но и размеру. Так, самый большой симит в мире испекли в турецком городе Орду. Он получился длиной 6 метров, на его приготовление ушло 20 кг муки и 3 кг кунжута.
Источник фотографий: vk.com/beautyofmyworld
Islam-Today