ИГИЛ и антикораническая стратегия США

7582

Обращение Фоли к президенту Обаме представляет собой предупреждение о недопустимости нападений на основанный «Исламским государством» халифат.

Обращение Фоли к президенту Обаме представляет собой предупреждение о недопустимости нападений на основанный «Исламским государством» халифат.

Надеюсь все разумные люди уже поняли, что ради достижения своих целей правительство США и его западные вассалы не гнушаются совершать самые мерзкие преступления. Например, для того чтобы одолеть Россию названные силы пошли на установление власти фашиствующей хунты на Украине.

Иными словами, для Запада все средства хороши, если они направлены против России, даже союз с фашистами вполне приемлем. Другой пример двуличия Запада – это история с российскими журналистами, которых захватили в плен украинские военные. Тогда Запад тихо помалкивал и не принимался шуметь по поводу защиты прав сотрудников СМИ.

Подобная тактика, ставшая уже стратегией активности на  международной политической арене будет соблюдаться и впредь. Например, буквально вчера взращенные западными кураторами боевики т.н. «Исламского государства» казнили американского журналиста-фоторепортера Райта Фоли.

При этом был разыгран настоящий спектакль с обращением приговоренного журналиста к собственному правительству, в котором он обвиняет его в неправильном отношении к мусульманам. Обращение адресовано президенту США Бараку Обаме.

В ходе обращения боевики казнят захваченного в плен американского фотокорреспондента Фоли, о судьбе которого ничего не было известно с  22 ноября 2012 года, со дня его исчезновения в Сирии. И вот Фоли появился в качестве пленника, надо понимать, граждан т.н. «Исламского государства».

В упомянутой видеозаписи Райт Фоли, стоя на коленях произносит речь, осуждающую действия США по убийству мусульман и активистов «Исламского государства». Фоли обвиняет в своей гибели американское правительство, после чего облаченный в черное боевик отрезает ему голову ножом.

Обращение Фоли к президенту Обаме представляет собой предупреждение о недопустимости нападений на основанный «Исламским государством» халифат. Понятное дело, что несчастный журналист произносит тот текст, который ему дали боевики. Это видно хотя бы по тому, что в случае отказа Обамы принять условия «ИГ» боевики угрожают убить другого журналиста - Стивена Джоэла Сотлоффа, который работал для изданий Time, National Interest и Media Line и исчез в Ливии в августе прошлого года.

Казалось бы, боевики демонстрируют свою озабоченность судьбой мусульман и недавно созданного халифата «Исламское государство». Казалось бы, они готовы на радикальные меры ради того, чтобы остановить военное вмешательство США или какой-либо другой страны в происходящее на подконтрольных халифатистам территориях и на Ближнем Востоке вообще. Казалось бы, показательная казнь журналиста свидетельствует о решимости боевиков в достижении поставленных целей. Казалось бы, очередное преступление отморозков, прикрывающихся интересами ислама, должно показать всему миру их полную самостоятельность и независимость от влияния внешних сил.

Еще бы: казнить американца и выдвинуть ультиматум самому президенту США! 

Но…

Если подумать, вся эта постановка вполне вписывается в большой сценарий под названием «Антикораническая стратегия». Согласно этому сценарию,  враждебные исламу и мусульманам  силы осуществляют свою деятельность по разрушению и уничтожению ислама чужими руками, а именно: руками врагов ислама, маскирующихся под исламскими лозунгами. Казнь журналиста представляет собой операцию прикрытия, этакий акт медиа-маскировки, после которого у обывателя должны отпасть всякие сомнения по поводу наличия каких-либо связей между боевиками «ИГ» и заинтересованных сил на Западе.

Журналиста, конечно, жаль как человека. Он так и не узнает, что его использовали как пешку в большой и грязной военно-политической игре Запада на Ближнем Востоке.

Айдар Хайрутдинов

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home