• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На что обратить внимание при поиске потенциальной супруги?

Время чтения: 2 мин
6598

Ваша супруга – человек, с которым вы проведете всю свою жизнь. Вы разделите ваши дни и ночи. Проснувшись ото сна, вы первым делом увидите свою жену. Отправляясь спать после тяжелого рабочего дня, последнее, на чем вы остановите свой взгляд, будет ваша супруга. Вы пройдете через все взлеты и падения в своей жизни вместе со своей женой. Когда вам потребуется крепкое плечо для поддержки в трудную минуту, ваша жена всегда сумеет подставить его вам. Вы будете улыбаться и смеяться вместе.

Идеальная женщина описана в хадисе Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует: «Мир – это временное наслаждение. Лучшим наслаждением этого мира является праведная жена» (Сунан ибн Маджа, 1855).

В другом хадисе Пророк да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Наибольшей милостью Аллаха после богобоязненности является праведная жена. Если муж повелевает ей сделать что-нибудь, она подчиняется ему. Когда он смотрит на нее, она радует его глаз. Если он дал клятву, она поможет ему сдержать ее. Если его нет дома, она сохранит себя и его имущество» (Сунан ибн Маджа, 1857).

Не идите на поводу у внешней красоты. Ищите супругу с истинными ценностями и нравственными устоями. Такая женщина любит Аллаха и Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Такая женщина разбудит вас на тахаджуд. Такая женщина будет способствовать тому, что вы будете делать дела на пути Аллаха. Такая женщина сможет вдохновить вас отдать свою жизнь ради Аллаха.

Проявления внешней богобоязненности и праведности недостаточны. Под праведностью имеется ввиду истинная праведность. Такая праведность уходит корнями в сердце человека и показывает свои плоды через его физический облик. Праведность проявляется через хороший нрав. Человека нельзя назвать праведным только потому что он совершает пятикратный намаз, постится в месяц Рамадан и отдает закят.

Ваша супруга должна быть мягкой, доброжелательной, любящей, ласковой, заботливой, преданной и сострадательной. Если она видит, что вам больно, то она волнуется и переживает из-за этого. Если у вас потечет слеза, то весь ее мир перевернется с ног на голову. Ее счастье зависит от того, насколько счастливы вы.

Все это, однако, не означает, что вам не нужно учитывать красоту и внешнюю привлекательность вашей второй половинки. Ваша потенциальная супруга должна нравиться вам внешне. Если ваша жена привлекает вас, то это пойдет на пользу вашему браку самым волшебным образом.

Таким образом, мы рекомендуем вам искать супругу по следующим критериям:
1. Истинная праведность.
2. Хороший нрав.
3. Приятная внешность.

Сказав все это, следует помнить, что важнее всего прилагать собственные усилия, чтобы стать лучше самим. Женщина ищет в мужчине такие же черты характера, как и мужчина в женщине. Семейная жизнь не станет прекрасной, если праведным будет только один из супругов. Брак словно птица, которой нужна два крыла, чтобы порхать над миром. Для достижения высот, богобоязненность нужна как жене, так и мужу.

Мы просим Аллаха, чтобы Он благословил вас праведным, любящим, дружелюбным и привлекательным супругом. Амин.

Аллах Всевышний знает лучше.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle