• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как найти идеального спутника жизни?

Время чтения: 3 мин
21559

 

Некоторые молодые люди переживают страх не найти правильного спутника, это не дает им покоя. Каждый парень хочет найти благочестивую девушку, каждая девушка мечтает выйти замуж за праведного парня. Мечты могут стать реальностью, если им следовать. Эти советы помогут вам в выборе правильного супруга/супруги:

1. Работайте над собой.

Поиски «того самого» начинаются с себя. Чтобы найти праведного человека, вы сами должны быть праведными. Хотите принца, станьте королевой. Каждый должен работать над тем, чтобы совершенствовать свое поведение, нравственность, ценности и характер.

В совершенствовании себя нужно учесть два аспекта:

I. Психологический.

В свою жизнь следует вносить такие качества, как доброта, милосердие, сострадание, мягкость, понимание, толерантность, искренность, доброжелательность. Искреннее усердие стать более осознанном об Аллахе должно стать приоритетным.

II. Духовный.

Наряду с желанием совершенствовать психологическую сторону, человек должен становиться ближе к Аллаху. Преуспевание и счастье человека зависит от его близости к Аллаху. Двери к благословениям Аллаха и благому заключаются в близости к Аллаху и нашему поклонению.

2. Делайте дуа.

Первым шагом в любом деле для мусульманина является прошение помощи Всевышнего Аллаха, ведь только Он дарует и Только от Него зависит исход любого события. Все благое исходит только от Аллаха. Верующий должен взывать к Всевышнему о даровании ему благословения в виде праведной и набожной супруги/супруга. Двери к Аллаху всегда открыты, он все слышит, видит и знает. Также можно совершить хаджат-намаз и стремится к помощи Аллаха.

3. Следуйте в правильном направлении.

Следующий шаг – это двигаться в правильном направлении. Если вы хотите любящего, понимающего, доброго и нежного спутника, следуйте путем, который может привести к такому избраннику. Ходите в дозволенные места, общайтесь с правильными людьми и проводите свободное время полезными занятиями.

4. Советуйтесь с родителями.

Опыт – это большая сила, и видавшие жизнь люди могут многое распознать и увидеть то, чего не замечает человек, когда он еще молод. Следует прислушиваться к советам родителей и мудрых людей. Расскажите своим родителям о своем намерении жениться или выйти замуж. В этом деле они могут дать незаменимые советы с верхушки их опыта и умения разбираться в людях.

5. Изучите объект.

Если вы определили свою цель, проведите расследование. Разузнайте, кто она, откуда, ее семью, какая она. Кроме того, не малое влияние имеет то, чем она занимается, чем увлекается, где работает. Важно узнать как можно больше о потенциальном супруге. Так у вас возникнет примерный образ человека, еще до того, как вы с ним встретитесь.

6. Сближение.

Если человек доволен всей информацией, собранной о потенциальном супруге, тогда семья парня может задумываться о знакомстве с семьей девушки. В этом деле каждый шаг должен был принят осознанно. Не ставьте семью вашей супруги сразу перед выбором, дайте им время на размышления и взвешивания всех за и против. Если ответ будет положительным, позвольте событиям следовать своим чередом.

Пусть Аллах ва Тааля дарует вам и всем одиноким мусульманам набожных и любящих супругов.

А Аллах знает лучше.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle