• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия:"Влюбленность разбила мне сердце..."

Время чтения: 2 мин
10600

Вопрос:

Салам Алейкум. Один молодой человек узнал всю информацию обо мне и захотел жениться. Так как я учусь в другом городе, он нашел мой номер и предложил выйти за него замуж. Я сразу ему сказала, что я мусульманка и следую Исламу. Он тоже утверждал, что тоже мусульманин, но не выполняет все обязанности, как следует. Я подумала, может это моя судьба, наставить этого человека на путь истинный и дала ему согласие.

Мы раз в месяц узнавали, как друг у друга дела через сообщения, он каждый раз утверждал, что ждет меня искренне. И вот мы увиделись спустя полгода после нашего соглашения. Мне показалось, что я ему понравилась и я тоже постепенно влюблялась в него ради Аллаха за все это время, строила планы в голове, мечтала, что у нас будет красивая мусульманская семья.

И получилось так, что мы поссорились из-за того, что он не смог ответить на вопрос, нужна ли я ему в качестве жены. Я предложила ему оставить эту затею, надеясь на то, что он откажется и будет держаться за наше соглашение, но он сразу же согласился. Мне очень больно, ведь я его полюбила ради Аллаха. Не знаю, как быть, что делать, чтобы избавиться от этой боли. Пожалуйста, дайте мне совет, как поступить в такой ситуации?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам.

Вас постигло то, что было предопределено. Вам нужно смириться с тем, что случилось и жить дальше. Хвала Аллаху, вы прекратили общение с человеком, который несерьезно подошел к вашему общению. На будущее, не стоит знакомиться с человеком с сомнительными намерениями в отношении вас.

И общаться с противоположным полом нужно, соблюдая все нормы шариата (при махрамах). Таким образом, вы сможете защитить свою честь и уберечь свои чувства от моральной боли. Не стоит также общаться с человеком на расстоянии. Так тяжело понять человека и его намерения в отношении вас.

Сделайте за себя и того молодого человека хорошее дуа. Думайте о том, что Аллах уберег вас. Благодарите Его!

Изучайте свою религию. Общайтесь с праведными сестрами по вере. Набирайтесь позитива через то, что полезно для вас в обоих мирах.

Я желаю мира вашей душе.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle