• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия:"Родители против моего брака"

Время чтения: 2 мин
5071

Вопрос:

Ассаламу алейкум.У меня печальная ситуация. Мои родители против моего брака. Хотят, чтобы я развелась. А я не хочу, у меня сын растет. Мои родители всеми моими поступками недовольны. Я честно стараюсь как могу! Что делать?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам.

Вы замужем, стало быть права мужа над вами больше, чем ваших родителей. И если ваш супруг не совершает ничего против шариата, хорошо к вам относится, то я не вижу основания для талака. Талак (развод) в руках мужа и в этом большая мудрость. Мужчина более сдержан в эмоциях, поэтому ему легче контролировать ситуацию и заботиться о сохранности своей семьи.

Я советую вам быть «мужней от головы до пяточек». Но не совершать ничего против шариата, даже если это угодно супругу. Ибо нет подчинения творениям Аллаха в том, что приказал Аллах.

Я рекомендую вам проще относится к этой ситуации. Проявляйте адаб по отношению к родителям, проявляйте им внимание, дарите подарки, помогайте словом и делом. Но все это делайте совместно с мужем и пусть ваши мысли и действия в отношении родителей не разнятся с таковыми вашего мужа. От этого зависит единство вашей семьи и сохранность брака. Ведь легко возникают ссоры на почве разногласий.

То есть, и вы, и он должны отдавать права ваших родителей и соблюдать по отношению к ним некоторые обязательства. Это означает, что и ваш супруг должен достойно вести себя по отношению к вашим родителям, даже если они сами в свою очередь делают все, чтобы разлучить вас. Вам будет нелегко, но со временем все наладится. Главное, быть терпеливым в том, что любит Аллах. И тогда вы увидите, как все налаживается. ИншаАллах. За каждой тяжестью — облегчение.

Просите Аллаха облегчить вам. Делайте благое дуа за себя, свою семью и родителей.
Я желаю вам найти праведного спутника жизни!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle