• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Прошлое жены не дает мне покоя..."

Время чтения: 3 мин
12742

Вопрос:

Ассаламуалейкум.. У меня такое положение.. Я женат.. У меня родилась дочь.. Я люблю свою жену и свою дочку.. Но их происхождение мне не дает покоя насчет ислама.. Жена до того, как я ее узнал, общалась с другими тоже, и само собой прелюбодействовала.. Так как была глупа, ей щас 19 только, и к тому же у наших парней язык такой, что уломает почти любую в нынешнее время..

Но я ее узнал, полюбил, и у нас тоже было (зина).. Наши родители были против, и она была от меня беременна, без никах.. Родители были против, потому что про нее слухи во всем районе ходили.. Но я ее очень сильно полюбил, я много раз пытался ее бросить, но мне душа и сердце не позволяли этого делать.. Так и дошел до такой жизни с ней..

Щас живем вместе, родилась дочь, все утихло, все смирились, потому что у нас была цель любой ценой быть вместе до конца своих дней.. Но утихло все после долгих мучений, страданий, суеты всякой насчет того, что я на такой девушке женился.. Отвернулись многие, почти никому это не понравилось.. Но я хочу, чтобы она была со мной, и чтобы ее жизнь исправилась.. Раньше тоже общался, прелюбодеяний (зина) можно сказать вообще не было.. Самому 21 год... Ответьте, пожалуйста, ради Аллаха, на этот вопрос достоверно и честно.. Спасибо, с Уважением брат Мусульманин...

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.

Сделайте вместе с женой тауба. И больше не приближайтесь к греху прелюбодеяния. Что касается взаимоотношений с родителями, которые были против никаха с ней, вам нужно постараться наладить с ними отношения. Ведь родители заслуживают уважения, и их мнение для нас дорого. Это самые близкие люди для мусульманина, даже если его родители – неверующие люди. Поэтому, важно сохранить и поддерживать родственные узы, хорошо относиться к матери и отцу.  Вы должны также поощрять хорошее отношение своей супруги к вашим родителям.

Другие же люди, которые отвернулись от вас после никаха с этой девушкой, поступили так, как сочли нужным. Воспринимайте это как то, что Аллах отдалил вас друг от друга. Узрите в этом благое для себя, но старайтесь поддерживать родственные узы. Так, если родные не желают с вами общаться, вы можете звонить им по телефону и поздравлять с большими мусульманскими праздниками, спрашивать, как у них обстоят дела, дарить им подарки. Поддержание родственных уз приводит к довольству Аллаха.

Также не позволяйте никому обижать словом свою жену. Элементарно, вы можете не водить ее туда, где о ней плохо отзываются. Старайтесь сторониться таких меджлисов, где враждебно относятся к вашей семье или пытаются настроить вас друг против друга.

Что касается того, что вы выбрали себе жену с таким прошлым, то это ваш выбор. И, как вы сами признались, вы тоже совершали подобный грех с ней же. Вам нужно сделать акцент не на взаимоотношениях с людьми, которые плохо говорят о вашей семье, а на взаимоотношениях с Аллахом. Если вы наладите взаимоотношения с Творцом, то наладятся и ваши отношения с людьми, иншаАллах. Ваше отношение к греху и связь с Аллахом – вот что должно вас волновать, а не мнение окружающих. Прошлое не вернешь и не исправишь.

Живите сегодняшним днем и думайте о заботах ахирата. Старайтесь исправить то, что можно, и не думайте о том, что не в ваших силах. Необходимо с пользой проводить время и тратить силы. Расходуйте себя не на выяснение отношений с окружающими, а на выстраивание ваших взаимоотношений с Аллахом. И совершайте то, что вызывает Его довольство в отношении с ними и вашей семьи. Думайте о своих обязательствах перед Господом миров (намаз, закат, ураза и т.п). Также поощряйте свою жену и дочь (по достижению ею половозрелого возраста) к совершению обязательного (фард) в исламе.

Посещайте мечеть, совершайте коллективные намазы, слушайте проповеди, изучайте свою религию. Общайтесь с братьями по вере и поощряйте свою жену к общению с сестрами, чьей религией вы довольны.

Читайте в доме аяты и хадисы. Это наполнит ваш дом баракатом.

Я желаю мира вашему дому. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle