• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Почему я такая неудачница?!"

Время чтения: 2 мин
6019

Вопрос:

Ас-саламу алейкум! Мне 34 года. Выросла в обычной атеистической семье, где про Аллаха не говорили, намаз не читали, где мама целыми днями вынуждена была работать, чтобы нас прокормить, а отец пил и выгонял нас из дома. Родилась я больным ребенком, поэтому все детство и юность я проводила в больницах.

Из-за проблем в семье я училась плохо, стала нервной, и мои болезни лишь обострились. После школы я поступила в колледж, окончила хорошо, но работать не могла, и мне дали инвалидность. И вот мне уже 34 года, а замуж я не смогла выйти до сих пор, потому что никто из мужчин на меня не смотрит. Я словно призрак! Хотя внешне я не уродлива, и никто не скажет даже, что я больна чем-то! Я соблюдающая мусульманка, АльхамдулиЛлях, Аллах Милостив ко мне, и Он одарил меня сильным иманом. Но я начинаю отчаиваться.

Я постоянно спрашиваю себя, ну почему Аллах Дал мне столько испытаний? Почему я так болею? Почему я не могу выйти замуж, родить детей? Почему я такая неудачница?

Я скромная, нежная, ласковая, не пью, не курю, учу Коран, намаз читаю, стараюсь жить по шариату, милосердная, стараюсь помогать людям. Что я делаю не так? Я каждый день прошу Аллаха даровать мне Свою Милость, облегчить мне болезни, встретить богобоязненного мусульманина, родить детей! Но боюсь, что Аллах не желает для меня такой участи! Подскажите, что мне делать? Как дальше жить? Я боюсь остаться в одиночестве на старости лет и умереть, так и не испытав радости материнства...

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Продолжайте просить Аллаха улучшить ваше положение в этом мире. Ведь если Он по Своей мудрости и знанию устроит вам не ту жизнь о которой вы просили Его, то Он одарит вас благим в мире ином. Не нужно отчаиваться в милости Аллаха!

Также попробуйте решить свою проблему через подруг или специальные мусульманские агенства по созданию семьи. Они помогут подобрать вам подходящую пару. При знакомстве разузнайте о женихе как можно больше. Используйте для этой цели общение с людьми, которые его хорошо знают. Возможно, вам поможет в этом ваш махрам. Разные мнения об одном человеке помогут вам нарисовать его образ и придти к какому-то решению в отношении него.

Вы должны быть уверенны в себе и в том, что Аллах желает вам лучшего. Ведь Ему лучше известно, что для нас благое.

Продолжайте самосовершенствоваться и находиться в разумном поиске семейного счастья! Пусть Аллах одарит вас радостными вестями и поможет в благом!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Хорошие советы? Тогда сделайте репост в социальных сетях, поделитесь информацией с друзьями и близкими!

Социальные комментарии Cackle