• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Муж бросил меня по СМС"

Время чтения: 3 мин
12275

Вопрос: Салям алейкум. Два года назад я познакомилась с мужчиной. Он очень религиозен, читает намаз, и мы решили пожениться. Я сообщила родителям, они одобрили. Так как мы находились за рубежом, мы совершили никах, чтобы узаконить наши отношения, далее мы поехали к моим родителям, он обещал им, что будет оберегать меня и заботиться обо мне. Через 6 месяцев он отправил меня домой на отпуск, а потом через 2 недели он отправил через whats up, что не приедет и заканчивает наши отношения, и я могу найти себе другого мужчину.

Сейчас мне очень больно и тяжело на душе. Как будто мне плюнули в лицо или использовали. Ведь, получается, у нас был временный брак! Пожалуйста, дайте мне совет – что мне сейчас делать? Как быть? Что делать? Сейчас при одном упоминании о супружеской жизни меня тошнит и просто хочется уснуть и никогда не просыпаться. Спасибо.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам. Я сочувствую вашему положению. Но не торопитесь делать поспешные выводы. Ваш бывший супруг завершил с вами отношения и не объяснил причину своего ухода. Поэтому нельзя однозначно говорить о мотиве его никаха с вами. Для вас самой сейчас будет лучше, если вы не станете предаваться негативным догадкам, а примите все это как данность и предопределение Всевышнего. Поверьте, тогда вам станет лучше. Не взращивайте в себе подозрительные мысли, не накручивайте себя, а оставьте все на суд Аллаху. В этом будет благо для вас уже в этом мире. Во-первых, есть вероятность, что вы думаете о человеке не так, как есть на самом деле, а это не идет на пользу вашей религии. Во вторых, вы тратите свое время, которое могли бы потратить иначе. В третьих, вы наполняетесь негативными эмоциями, которые порождают в вас разрушающие изнутри чувства (обида и т.п). А поэтому перестаньте тратить время на прошлое. Так будет лучше для вашего имана и вашего душевного здоровья.

Когда с нами происходят несчастья, мы обязаны терпеть. И это наименьшее, что мы можем сделать. А наивысшее – благодарить за все Творца. Ведь мы не знаем, что для нас лучше.

Я советую вам сделать дуа, чтобы Аллах заменил вашу утрату лучшим. В трудные минуты просите о помощи Всевышнего Аллаха. Ведь это тоже является поклонением. Делайте благое дуа за себя, чтобы Аллах вселил в ваше сердце радость и успокоение. иншаАлах.

Трудности постигают любимых рабов Аллаха и об этом говорится в Коране. Быть может, это испытание, а быть может вы таким образом очищаетесь и становитесь ближе к Аллаху. В любом случае, лучше проявить терпение. Ведь нетерпение не дает человеку ничего кроме страданий.

Попробуйте найти для себя положительные моменты в этом опыте. Вы сами заметите, что они есть. И этот опыт бесценен, как часть вашей жизни и ваше духовное продвижение.

Поминайте Аллаха Его прекрасными Именами. Разве не поминанием Аллаха исцеляются сердца?

Старайтесь находиться в омовении, чтобы вас не одолевали наущения, агузубиЛлях. Проводите время в кругу близких и друзей. Наполняйте себя положительными эмоциями, дорожите мелкими радостями повседневной жизни. Оглянитесь по сторонам: Быть может, кому-то гораздо хуже, чем вам? Это могут быть одинокие и престарелые люди, инвалиды, сироты, бедные, потерявшие своих близких и т.д. Радуйтесь каждому дню и благодарите Аллаха. Хвала Аллаху, что вы живы и здоровы, рядом с любимыми вами и любящими вас людьми, и самое главное – в вашем сердце иман.

Я желаю мира вашей душе! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle