• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Можно ли общаться с парнем до никаха?"

Время чтения: 2 мин
33549

Вопрос: Извините за такой вопрос. Можно ли в исламе влюбляться? Я люблю одного парня, и он тоже меня. Мы очень хотим жениться, но пока рано. Мы только разговариваем через соцсети. Когда мы встречаемся, у нас нету близости (до никаха он вообще меня не трогает, и я тоже). Если мы будем просто будем общаться, это не будет грех? Скажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Неформальное общение с противоположным полом ведет к большому соблазну совершить еще больший грех. К тому же, вы подвергаете себя риску того, что о вас могут ходить надуманные и утрированные слухи. А в вашем сердце могут зародиться определенные чувства к молодому человеку при том, что он сам ничего конкретного вам не обещал, а если даже и обещал жениться на вас, то все это на уровне обещаний и выливается в неопределенность. Поэтому, я вам советую прекратить общение с молодым человеком до той поры пока у него самого и у вас не появится желание и возможности совершить никах. Переписка в социальных сетях наедине с ним – это тоже большое искушение, которое нужно избегать. Вы не должны привязывать свое сердце мечтами о деле (никах), которое не совершить даже в ближайшее будущее. Все это, на самом деле, лишь травит вам душу. Нужно позаботиться о своем добром имени и своей нежной душе. Настоящие чувства могут быть в браке. Сколько бы вы не общались с человеком вне брака, пока вы не станете делить с ним быт, вы не узнаете его.

Естественно, с целью сватовства вашему жениху будет разрешено общаться с вами при махрамах (ваш отец). Поверьте, это во многом облегчит вам жизнь уже в этом мире. И если четко следовать руководству Аллаха в деле сватовства, то вы избежите многих ошибок и страданий на свою юную душу.

Я желаю мира вашему дому! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle