• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Моя невеста бросила меня и ушла к другому"

Время чтения: 3 мин
8190

Вопрос:

Ассаламу алайкум ва рахматуллаху ва баракату, уважаемая редакция!

Недавно со мной случилась неприятная история: моя невеста, с которой мы знакомы давно и которая ждала меня 2 года из университета, на которой я собирался жениться летом, разлюбила меня и передумала выходить за меня замуж.

Она влюбилась в своего коллегу, он женат, у него трое детей, он старше ее на 8 лет. Они встречаются после работы, общаются допоздна по интернету, может, совершают и более серьезные грехи. Я виделся с этим парнем: он считает себя очень религиозным и говорит, что намеревается жениться на ней, сделать второй женой.

Я пытался объяснить девушке ее ошибки, то, как она заблуждается. Но нет: она мотивирует свой выбор разумным решением. Я не знаю, что делать. Никто из ее близких друзей даже не хочет указывать ей на совершаемые ею ошибки.

Я потерян. Печаль одолевает меня. Я не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите мне найти выход из данной ситуации.

Спасибо большое.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Сочувствую вам, но попробуйте найти в происходящем положительные для себя моменты. Как верующий человек, вы должны понимать, что все от Аллаха, и Ему лучше известно, что для нас благо. Такое течение дел было предопределено Всевышним Аллахом.

Попробуйте задаться вопросом: что могла дать вам девушка, которая вне брака, игнорируя условия шариата, встречается с чужим мужчиной, у которого есть семья и дети? Поблагодарите Всевышнего, что вам раскрылся характер девушки до брака с ней, ведь если бы она влюбилась в кого-то в никахе с вами, то вам было бы намного тяжелее.

Вы должны принять выбор своей бывшей девушки, так как она отдельный от вас человек, на которого вы не имеете никаких прав. Если они встречаются с намерением совершить никах, то у них все серьезно, и вы не можете повлиять на их решение. Более того, ваше общение с ней, когда она вам отказала в замужестве и у нее появился жених, является предосудительным.

Не вам решать, что для нее лучше. Потому что есть женщины, которые хотят и могут быть вторыми женами.

Если в ней нет чувств к вам, которые привели бы ее к никаху с вами, то вы не можете зародить их или возобновить.

Вы пытаетесь оправдать девушку ее неразумностью, я же стараюсь, чтобы вы акцентировали свое внимание на чувствах девушки, о которых говорят ее поступки. Для женщины важно иметь к партнеру положительные эмоции, и если она не испытывает их к нему, то жизнь в браке окажется несладкой для обоих.

Делайте благое дуа за себя и эту девушку. Не упрашивайте ее образумиться, так как это не только бесполезно, но и бессмысленно.

Ищите в жены девушку, ведущую праведный образ жизни. Тогда у вас будет больше шансов, что ваша семья будет крепкой.

Я желаю вам обзавестись праведной семьей!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle