• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я разрываюсь между религией и девушкой..."

Время чтения: 3 мин
5647

Вопрос:

Ассаламу алейкум! Пожалуйста помогите мне, я в замешательстве. Надеюсь, вы сможете помочь мне и ответить на все мои вопросы, иншааЛЛах. У меня такая история... Я родился в мусульманской семье, я всегда верил в Аллаха, но был слепым и не видел истину, пил, курил, много грешил, не совершал намаз и другие свои обязанности... Мне 18, и вот буквально недавно Аллах показал мне истину, альхамдулиллях, я решил жить по-иному.

У меня была девушка, у нас были серьезные отношения, мы хотели пожениться. Но оказалось, что она неверующая и всячески отрицает Бога. Мне пришлось с ней расстаться, так как я не мог с ней общаться дальше. А её родня обвинила меня, что я испугался, что я не хочу на ней жениться, и это просто причина. Мне очень больно, но я не жалею о своем решении. А меня теперь мучает чувство вины, так как мне её родня рассказала, каково ей сейчас.

Теперь меня считают слабаком, и я честно сам не хочу её терять. Я в замешательстве, конечно, я не хочу возвращаться к прежней жизни.. Но я не могу её просто забыть, сколько уже пытался и просил и прошу Всевышнего, чтобы давал мне силы. Могу ли я просить Всевышнего, чтобы показал ей истину, и чтоб, иншаалЛах, она уверовала? Я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного дня! Аминь.

Вы переживаете утрату, которая отягощается чувством вины. К тому же, вы недавно перешли от одного образа жизни в другой, и поэтому ваши убеждения и решения похожи на трепещущий  по ветру осенний лист, который в любое время готов сорваться с дерева. Потому вам нужно укреплять свои убеждения постоянством в делах. Пусть это будет хотя бы в малом (из обязательного для мусульманина). Ведь постоянство рано или поздно совершенствует то малое и развивается в гораздо большее. Также, продолжайте получать знания религии. Пусть каждый ваш день отличается от другого тем, что вы что-то новое узнаете о своей религии: это будет один аят, или хадис, или мнение надежного ученого, или жизнеописание Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и т.п из ислама. Общайтесь с праведными братьями, посещайте кружки поминания Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?!

И тогда вы сами увидите, как из вашего сердца уходит то, о чем вы переживаете и на смену ему приходит что-то новое, наполненное иным смыслом и красками.

Отпустите из своего сердца былые отношения. Сделайте благое дуа за себя, бывшую девушку и ее семью. Ведь вы не отказались от отношения с ней, а предложили ей свои условия, которые сделали бы вашу связь допустимой. Но она предпочла остаться в том, что выбрала для себя. И вам не оставалось ничего другого, как расстаться. И в этом действии есть мудрость того, что ваша будущая жена воспитает вам потомство, которое станет просить за вас у Аллаха или же нет. Если взять в супруги ту, которая не признает своего Господа, то она не сможет воспитать вам праведное потомство. И потом, ведь вы не будете стоять на месте, а намерены развиваться в деле религии.

И тогда ваше мировоззрение с ней будет сильно разниться, что будет приводить к новым конфликтам в семье. Вам, как верующему человеку, нужно сделать акцент на богобоязненности второй половинки. Это во многом облегчит и ваш духовный рост. Ибо женщина имеет влияние на своего мужчину и это, неоспоримый факт. Наша религия призвана облегчать все наши дела, а не усложнять их.

Сейчас вам тяжело, но потом станет легче. И ведь вы не знаете, вдруг ваша бывшая девушка ответит на ваш призыв согласием. Вам нужно набраться терпения и уповать на милость Аллаха.

Просите Творца заменить вашу утрату чем-то лучшим. Ведь Аллах Слышащий, Видящий!

Я желаю вашей душе благословенной сакины.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle