• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Я - лучший из мужчин

Время чтения: 3 мин
5082

Когда мужчина женится, он получает не только женщину, ему достается целый мир. С этого момента и до конца твоих дней, жена – твой партнер, товарищ и лучший друг.

Она будет разделять моменты твоей жизни, ты будешь делить с ней свои годы. Она будет делить с тобой твою радость и грусть, твои успехи и падения, твои мечты и страхи. В моменты болезни, она будет заботиться о тебе, когда тебе будет нужна помощь, она первая будет готова сделать все, что в ее силах.

Когда у тебя будут тайны, она будет хранить их, когда тебе нужен будет совет, она даст тебе его первым. Она всегда будет рядом с тобой: первое, что ты видишь проснувшись по утру – будут ее глаза, и если ее не будет рядом с тобой физически, ты будешь в ее мыслях, в ее молитвах, и последнее, что ты видишь перед сном – тоже она. И даже ночью ты будешь видеть ее во снах. Она станет целым миром для тебя, а ты станешь ее миром.

Лучшее описание близости между супругами, которое я когда-либо слышал, есть в Коране: «Ваши жены — одеяние для вас, а вы — одеяние для них» (2:187). Супруги дарят друг другу защиту, удобство, поддержку, подобно тому, как одежда защищает и прикрывает человека. Представьте себя без одежды в лютый холод. Наши супруги дают нам такой же комфорт, теплоту и защиту в долгом и не всегда теплом пути нашей жизни.

Отношения между супругами – самые удивительные и прекрасные из всех человеческих отношений: любовь и привязанность, близость и забота, милосердие и сострадание, мир и гармония, наполняющие сердца любящих друг друга супругов безграничны. Единственным рациональным объяснением этого удивительного чувства между супругами является то, что оно даруется от Аллаха: Аллах сделал для вас супруг из вас самих (16:72). Только Всевышний Аллах Своей бесконечной силой, безграничным милосердием, и всеобъемлющей мудростью, может создать и даровать столь благословенное чувство в сердцах супругов. Аллах Всевышний напоминает тем, кто ищет Его знамений во Вселенной, что это чувство в сердцах супругов является знамением, которое должно вести людей к принятию Его существа: «Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих» (30:21).

Аллах Всевышний знает, что сердца человеческие не статичны и постоянно находятся в динамике и подвержены слабостям. Со временем чувства меняются. Любовь может померкнуть. Супружеские отношения могут завянуть, если не заботиться о них как следует. Счастье в браке не является само собой разумеющимся, продолжительное и постоянное счастье зависит от умения двух людей давать.

Помните, как Пророк находил время и игрался и шутил со своей женой Аишей. Помните, как Пророк помогал своим женам в домашних делах. Помните, как пророк угощал своих жен едой.

Помните, что вы обретете награду Всевышнего за любую эмоцию, которую вы подарите своей жене, поскольку Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что человек будет вознагражден за любую вещь, которую он совершил ради довольства Всевышнего, даже кормление своей жены. Никогда недооценивайте важность мелочей во взаимоотношениях, будь то открывание двери машины для жены, делать ей комплименты.

Находите время для того, чтобы молиться вместе. Укрепление отношений между вами и Аллахом – это лучшая гарантия, что ваши семейные отношения останутся крепкими. Отношения со Всевышним всегда будут влиять на покой в доме.

Старайтесь быть лучшим для своей жены, будьте лучшим в словах и поступках. Разговаривайте с ней, улыбайтесь ей, просите ее совета, мнения, проводите время вместе с ней и помните, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что лучший из людей – это тот, кто лучше всего относится к своей жене.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle