• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Всем незамужним мусульманкам посвящается

Время чтения: 2 мин
142690

Я хочу посвятить эту статью молодым девушкам, которые достигли определенного возраста, и их многочисленные родственники и знакомые донимают их вопросами о замужестве. Я сама была в таком положении: давление со стороны, убеждающие мысли окружающих, что действительно время идет, и вот-вот ты не успеешь вскочить в последний поезд. И непонимание: что-то не так с тобой, или ты слишком избирательна, ведь тебе никто не нравится, а душа требует родного и близкого «того самого человека».

Эта статья для каждой девушки, которая оказалась в подобной ситуации. Позвольте мне начать ее с примера лучшей женщины Хадиджы бинт Хувайлид, любимую любимого Аллахом человека (мир ему).

Хадиджа жила во время, очень похожее на наше, когда мужчины не ценили женщины. После того, как Хадиджа потеряла двух мужей и осталась вдовой, она отклоняла все поступающие ей предложения о замужестве. Она отказывала даже самым знатным и уважаемым мужчинам. Народ Мекки наблюдал за всем этим и задавался вопросом, кто же сможет завоевать сердце Хадиджы. Она отклоняла все эти предложения по велению и воле Всевышнего Аллаха, так как ей было предопределено выйти замуж за самого лучшего из мужчин – пророка Мухаммада (мир ему).

Девушки, вдохновляйтесь примером Хадиджы. Она была очень проницательная и разборчивая женщина, которая знала себе цену. Она была цельна и счастлива разными ролями в ее жизни. Она не согласилась на первое поступившее предложение из-за страха или отчаяния. Аллах посеял в ее сердце благое, и Он берег ее сердце до того момента, пока в ее жизни не появился пророк Мухаммад (мир ему).

Мы все слышали сто пятьсот раз: никто не женится на тебе, потому что ты слишком старая. Потому что ты полная. Разведенная. Разведенная с детьми. Потому что ты носишь хиджаб. Не носишь хиджаб. И этот список, который можно продолжать бесконечно, лишь показатель невежества людей, потому что Всевышний уже предопределил того, за кого вы выйдете замуж. Разве есть кто-либо еще, кто знает тебя лучше, чем тот, кто создал твою душу?

Девушки, не позволяйте никому лишить вас внутреннего света и ввести в состояние отчаяния. Ты светишься красотой веры во Всевышнего Аллаха. Не забывай, что мы созданы для Него и для обретения его довольства, и если его творения застают тебя врасплох и внушают страх, обратись к Нему. Ведь Он знает, слушает и всегда рядом.

Имейте позитивный настрой. Создайте хорошее внутри себя. Никто не заставит вас чувствовать себя неполноценным без вашего согласия. Вы прекрасны такие, как вы есть, и вам не нужен человек, чтобы дополнять вас. Как говорят, голодные люди – самые худшие покупатели. Не теряйте надежды, потому что Аллах желает благого там, где есть благое. Взращивайте в себя чувство собственного достоинства, укрепляйте свои отношения со Всевышним, просите Его послать то, что является лучшим для вас, и помните, что вы уже под Его божественной заботой. Брак с «тем самым» человеком – это кусочек Рая на земле, так найдите утешение в том, что Он во власти всего и все ему доступно, возложите ваши самые заветные надежды на щедрость Аллаха, и Он вас не разочарует.

Сайда Хайат

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь информацией с друзьями!

Социальные комментарии Cackle