Реклама
Женщина в Исламе

Удивительная история принятия Ислама девушкой-наркоманкой

67373

Удивительная история принятия Ислама девушкой-наркоманкой

Я встретила ее в мечети. Грустные полумертвые глаза. Дрожащие губы. Тело как тень. Она всячески старалась, стиснув зубы, удержать слезы. Она напоминала мне засохшую листву.

- Помогите… Помогите мне выбраться из мрака … Я больше не могу… У меня нет сил, нет сил больше бороться, нет надежды на светлое будущее… Я просто хочу, чтобы мои ошибки больше никто не повторял… Ошибка за ошибкой…

… Красота – страшное оружие, оружие, которому свойственно взрываться в самый неподходящий момент, в момент молодости человека, когда часто прекрасное встречается с безобразным, когда при малейшей ошибке счастье превращается в несовершеннолетних, в не созревших еще "зеленых" сердцах, в горе, улыбка сплетается с кровавыми слезами, когда в подростковый период жизнь ребенка находится на краю обрыва…

Моя собеседница продолжила: "Помню, в 12 лет я была самой красивой девчонкой не только в классе, а во всей школе… Поэтому и кавалеры у меня появились рано, меня не интересовали мои ровесники, мне было приятно общаться с более высокопоставленными ухажерами… Вначале было интересно, столько внимания, нежности, ласки, подарков, цветов… Я чувствовала себя королевой красоты. А потом появились более горькие плоды тех головокружительных встреч. Говорят же, где есть вход, там и есть выход. В 15 лет я была настолько крепко связана с цепями абортов… Глазом моргнуть не успевала, как оказывалась в гинекологическом отделении для очередного избавлением от ноши. Я даже не помню - сколько их было…

В 18 лет я впервые попробовала уколоться, ибо опьянеть и забыть про все не получалось… Эти кошмарные сны, голоса мертвых детей сводили меня с ума… После того, как я стала употреблять наркотики, моя боль отошла на второй план, у меня появилась другая потребность, потребность не забыть прошлое, а как бы достать очередную дозу… Дни так быстро шли, иногда только при ломке замирало время… А месяц назад произошло самое страшное… Я в нетрезвом состоянии села за руль, мне захотелось стать единым механизмом автомобиля, я набрала скорость и помчалась вперед… В глазах слезы, в груди огонь, жжение, боль, потеря… Я хотела навсегда оставить свое прошлое позади…

Мне так хотелось в светлое будущее… Где царит милосердие, доброта, где ценится целомудрие, где тебя окружает свет, великолепие белизны, чистоты души, искренность человеческих намерений, деяний… Вдруг… Не знаю как так получилось, откуда-то, как будто с земли вырос, на дороге появился трех-четырех летний ребенок… Внезапно все заплыло перед глазами, все покружилось, меня стало трясти, я перестала чувствовать свои конечности, будто меня окружили мои на свет не родившиеся дети и смотрели на меня с такими глазами, глазами, заполненными слезами, и шептали «остановись… остановись, мама… не надо больше смертей…» Я не помню как я затормозила, куда я свернула, как я сама вылетела из бокового окна на дорогу, и прям к ногам к тому ребенку… Глаза… Я запомнила ее глаза… Светло-голубые, такие чистые, лазурные глаза… Помню ее слова, слова маленькой девочки, которую несколько минут назад я чуть не сбила: «…тетя… тетя… вам больно? Где у вас болит?...» Потом эти светлые глаза исчезли… Мрак… Чернота… Холод… Я мерзла… Я ничего не видела, ничего не чувствовала… В сознании пробежала мысль: «Все… все закончилось… вот так, наверное, приходит смерть…» Вдруг из темноты, как поражающая молния, раздался ГОЛОС. ГОЛОС из Тьмы… Грозный, угрожающий ГОЛОС… «Просящий просил мучения, которые постигают неверующих. Никто не сможет предотвратить наказание вопреки АЛЛАХУ, Владыке ступеней.»… Когда я очнулась, открыла глаза я увидела белый потолок, белые стены, белое постельное белье и солнечный свет, отражающийся из окна… Я лежала в больнице… Комок в горле, слезы текли по лицу… Я поняла, наконец-то осознала, что вела неправильную жизнь, что жила в джахилии, в мире первобытной грубости и невежества, во мраке греха, зла… Я хочу измениться… Я хочу принять Ислам, я хочу попросить у ВСЕВЫШНЕГО прощения, ведь ОН мне дал отсрочку, еще один шанс жить, жить по ЕГО правилам. Помогите… Помогите мне выбраться из тьмы…" Она захлебнулась в слезах… Заревела…

Как известно, человек редко сразу имеет правильный ответ, ибо это свойственно лишь избранным, мудрым, процесс познания всегда сопровождается испытаниями и ошибками. Запомните: мы в этом мире лишь временно, придет время и мы оставим все, что мы накопили в этой жизни, а с собой заберем лишь свои накопленные за весь период так называемой жизни деяния и будем отвечать перед СОЗДАТЕЛЕМ за каждое свое слово, намерение, деяние. Пусть все наши деяния будут искренними, истинными и самое главное богоугодными. Берегите себя! Да хранит вас ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ! Аминь.

Гульназ Сабитова

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home