• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: «Дуа – это такая же истинная сила, как и сила притяжения»

Время чтения: 2 мин
9809

Подтверждено, что дуа оказывает огромное позитивное влияние на людей, страдающих душевными недугами и подверженных стрессу. Один из крупнейших специалистов в области психиатрии доктор Мазхар Осман, сетуя на переполненность больниц, пациентами страдающими нервными и душевными недугами, говорит: «В наших больницах не осталось свободных мест, хотя, в сущности, большинство этих людей не наши пациенты. Раньше существовали обители дервишей, существовали шейхи, помогавшие людям избавиться от душевных проблем. Если бы эти шейхи посещали наши больницы, то я уверен, что ¾ всех наших пациентов очень быстро бы излечились и покинули стены клиники».

Доктор Алексис Каррель (Alexis Carrel), французский хирург, биолог, патофизиолог и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине говорил: «Дуа – это такая же истинная сила, как и сила притяжения. Я был свидетелем случаев, когда люди, не получая никакой пользы от различных видов терапии, обретали выздоровление благодаря дуа, избавляясь от меланхолии и депрессии».

Если каждый день вы абсолютно искренне и от всего сердца будете делать дуа, то очень скоро заметите, как изменилась ваша жизнь. Дуа, оставит неизгладимый след на всех ваших действиях и поступках, так как дуа, дает успокоение и умиротворение.

Аллах Всевышний в своей Книге, учит нас тому, как нужно делать дуа, а так же приводит примеры различных дуа. Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Скажи: «Мой Господь не стал бы обращать на вас внимание, если бы не ваши молитвы»» (аль-Фуркан 25/77).

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне» (аль-Бакара 2/186).

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам»» (аль-Мумин 40/60).

Да, Аллах Всевышний приказывает нам обращаться к Нему с мольбами и просьбами. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Ваш Господь – стеснителен и щедр. Когда раб обращается к Нему с мольбой, протягивая свои руки, Он стесняется оставить их пустыми» (Тирмизи, Даават, 118).

Совершая пять раз в день намаз, и читая в каждом ракаате намаза суру аль-Фатиха, разве мы не говорим: «Только Тебе одному мы поклоняемся и только Тебя одного мы просим о помощи» (аль-Фатиха 1/5)? Да! Кто же еще обладает силой и могуществом помочь нам? Вся сила и могущество принадлежит только Аллаху! Никто не в силах воспрепятствовать тому, что Он дает, и никто не способен оказать помощь, если не будет Его позволения.

Аллах Всевышний говорит в Коране: «Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он – Прощающий, Милосердный» (Юнус 10/107).

Это означает то, что все, в чем мы нуждаемся, мы должны просить только у Аллаха Всевышнего.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle