• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "сам Аллах указал мне путь спасения от смерти!"

Время чтения: 4 мин
5155

Вопрос:

«Здраствуйте. Мне сейчас 62 года. Я  востоковед и преподаю в ВУЗ-е несколько лет.Муж тоже востоковед. Мы оба преподаём персидский язык. Я и мой сын исповедуем Ислам, молимся, делаем намаз всё как положено. Муж и дочь не делают этого, но с уважением относятся к нашему образу жизни.Где то 2 месяца назад мне во сне назвали цифры. Я проснулась и сразу записала их. Это не первый раз, когда мне во сне передают что-то. Первый раз это было много лет назад, когда я серьёзно заболела мне во сне сказали, что мне должны прочитать аят уль курси. Я тогда не знала ,что есть такой аят. Мы попросили из мечети ахунда объяснить нам. Он сразу же пришёл и прочитал несколько молитв и тот аят. Я выздоровела без каких либо операций  после этого я начала  изучать Ислам. Я стала верующей потому что сам Аллах указал мне путь спасения от смерти. А комбинация цифр, которые пришли мне во сне такие: 3, 86, 83, 19 Мне сказали, что первая цифра указывает на суру, а остальные на аяты. Хотелось бы узнать ваше мнение и прочитав эти аяты я так поняла,что мне надо полностью выполнять все правила а значить покрыть голову. Но так  на государственной работе мне появляться нельзя. Очень прошу вас дайте мне совет. Заранее благодарю».

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

СубханАллах! Очень трепетное послание о необычном сне. Я думаю, оно адресовано вам в той последовательности не просто так. Вчитайтесь в эти аяты, найдите их в тафсире. Поблагодарите Аллаха за столь удивительное предзнаменование!

Вам 62 года — это почтенный возраст для женщины. Не хочется ли вам сейчас, когда позади огромный опыт преподавания, посвятить свою жизнь изучению ислама в домашней обстановке, а также родным и близким людям?

Вместе с тем, эти прекрасные аяты могут вдохновить вас на то, чтобы и другие люди задумались о своей жизни. Ваш хиджаб стал бы для них символом вашей веры. И для этого необязательно говорить им что-то об исламе, достаточно показать своим внешним видом, что вы — мусульманка. Ну а если в вашей местности преобладают исламофобные настроения, то, конечно, лучше уйти благодатную «тень» своего дома. Даже если вы уйдете с работы, я думаю, в вашем случае это не так страшно: вы должны получать пенсионные деньги, у вас есть муж и дети, которые смогут позаботиться о ваших материальных нуждах.

Не бойтесь менять что-то в своей жизни! Эти изменения ведут к развитию вашей личности. Ислам рано или поздно, быстро или постепенно должен был перевернуть ваше сознание и внести в вашу жизнедеятельность свои поправки. И этот сон лишь доказательство того, что ваше сознание готово внести эти изменения глубоко в сердце. Потому, что поменялась ваша осознанность и вы по-новому: ярче, острее, еще более чутко воспринимаете происходящее с вами. Ведь религия — это не просто образ жизни, но и определенное мышление.

Относитесь к новым веяниям вашей жизни позитивно и с неким энтузиазмом. Это не бремя вашей стабильной жизни, а ее разумное упразднение. Вы ставите приоритеты в своей жизни и отказываетесь от всего того, что мешает вашему дальнейшему развитию. И если государственная работа препятствует развитию вашего духовного потенциала, разумно идти дальше. Ваш сон — доказательство того, что вы готовы к изменениям и преображению своей исламской личности.

Хиджаб — это не только приказ Всевышнего Аллаха! Общество нуждается в хиджабе по причине того, что он защищает от зависти и несправедливого отношения к друг другу. И это одно из многочисленных достоинств хиджаба. Подробнее об этом вы можете найти в моем труде, который готовится к выпуску издательством «Хузур». В нем кратко приведены религиозные знания, взятые из ислама, иудаизма и христианства, светские знания из области медицины, социологии, психологии, физики, а также приведены мнения ученых, исследователей, профессоров, врачей, психологов, философов, писателей, поэтов, актеров и просто женщин, одевающих хиджаб.

Внимание уделяется и юридической стороне практики хиджаба в России, где перечислены статьи конституции Российской Федерации о разрешении хиджаба, как неотъемлемого и неотделимого элемента свободного и добровольного вероисповедания. В нем я посчитала, что будет интересным поместить, как можно больше женских историй о том, что есть для них хиджаб и почему они его носят.

Заметьте, в упомянутых вами аятах, Аллах сперва увещевает, обращается к нашему разуму, а затем, в 19-ом аяте Он делает заключение «в скором расчете».

Я желаю вам благ в обоих мирах! Пусть Аллах разрешит ваши сомнения и ниспошлет на вас сакину! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров!

«Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (Сура Аль-Имран, 86 аят)

«Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены»
(Сура Аль-Имран, 83 аят)

 «Воистину, религией у Аллаха является ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на рассчет» (Сура Аль-Имран, 19 аят)

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle