Реклама
Женщина в Исламе

Косметика

5297

О вреде косметических средств сказано не мало. Средства по уходу за кожей и декоративная косметика, внешне, казалось бы приносят пользу. Крем увлажняет кожу, тушь удлиняет ресницы … Но что таится внутри баночек с «освежающим» или другим эффектом? Рекламные ролики и статьи в современных модных журналах обещают нам незамедлительный результат. Но, к сожалению, это является скорее хитрым маркетинговым ходом, нежели правдой. На самом деле стопроцентно натуральной косметики не существует. Если вы пользуетесь косметикой - контакта с химией все равно не избежать. Конечно мы не можем отказаться от средств личной гигиены, таких как мыло, шампунь, гель для душа. Но смотреть хотя бы состав и срок годности нужно обязательно. Если выбранная вами косметика на самом деле содержит какие- либо натуральные вещества, то она обычно имеет весьма ограниченный срок и стоит недешево.

Также еще раз напоминаю сестрам, что декоративную косметику (если вы ею все же пользуетесь) можно использовать только дома, для мужа.

И так, ниже кратко описаны лишь некоторые вещества, наносящие вред вашему здоровью:

Средства с содержанием различных жиров перекрывают доступ кислорода к коже. Таким образом может возникнуть аллергическая реакция, покраснения, прыщи. К тому же, вы не можете точно знать какой именно животный жир входит в состав.

Также многие средства содержат минеральные масла и нефтепродукты. Минеральные масла создают на коже непроницаемую пленку. Таким образом поры кожи закупориваются и  перестают выделять естественный защитный жир. Кожа становится сухой и вялой.       Минеральные масла — это продукты нефтепереработки, они имеют свойство со временем накапливаться в организме. К ним относятся:

- PARAFFIN / ПАРАФИН

- VASELINE / ВАЗЕЛИН

- CERESIN / ЦЕРЕЗИН - очищенный озокерит

- PETROLATUM / ПЕТРОЛАТУМ - смесь парафина, церезина и высоковязких масел

- C 13-14 ISOPARAFFIN и C 13-16 ISOPARAFFIN / ИЗОПАРАФИН - смесь твердых углеводородов, используется как структурообразующий компонент

- MICROCRYSTALLINE WAX / МИКРОКРИСТАЛИЧЕСКИЙ ВОСК

  В некоторых средствах используется кармин,  который является запрещенным для мусульман. К тому же он может вызвать тяжелые аллергические реакции. Кармин добывается из тела самок насекомых Coccus cacti или Dactylopius coccus, проживающих на различных видах мясистых растений, а также их яиц. Для изготовления одного килограмма кармина требуется огромное количество насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.

Лаурилсульфат натрия (SLS)-Путем окисления он оставляет раздражающую пленку на волосах и коже, благодаря иссушению, создает эффект очищения. Проводник нитратов. Хорошо проникает внутрь организма. У ряда исследователей вызывает подозрение на канцерогенное (вызывающее рак) действие. Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) указывают на необратимые изменения зрения у детей. Провоцирует разрушение иммунной системы, при использовании попадает через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливаясь там.

Парабены - наиболее широко применяемые консерванты в косметике. Приблизительно от 75% до 90% косметики содержат парабены. Парабены легко проникают в кожу и воздействуют на гормональную функцию (эндокринное нарушение). Парабены могут подменять собой эстроген - первичный женский половой гормон. В ряде исследований было обнаружено, что парабены присутствуют в раковой ткани груди, повышая значимость вопроса о возможной связи между парабенами в косметике и раком. Парабены могут также быть связанными с мужской репродуктивной функцией. Кроме того, исследования подтверждают, что метилпарабен участвует в реакции кожи с УФ-излучением, приводя к усилению старения кожи и повреждению ДНК. При нанесении на кожу косметики, содержащей парабены, эти вещества обходят метаболический процесс и попадают в кровоток и ткани внутренних органов. Было подсчитано, что женщины получают до 50 мг парабенов из косметики в день. Парабены могут быть названы синонимами:

 - метагин

 - пропагин

 - парагидроксибензоат

 - метил-, этил-, пропил-, бутил-, бензилпарабен

 - оксибензойные кислоты/оксибензоат

 - гидроксибензойные кислоты/гидроксибензоат

 - РНВ

 - Е214...Е219

Propylenglykol (Propylene Glycol), пропиленгликоль – косметическая форма минерального масла, которое можно найти и в автоматических тормозных и гидравлических жидкостях и индустриальных средствах от мороза. В средствах по уходу за кожей и волосами как удерживающий влажность препарат для сохранения влажности на коже или косметических продуктах. Брошюры по обращению с инструментами предупреждают потребителей от прямого кожного контакта с пропиленгликолем, т.к. он раздражает кожу и может привести к аномалиям печени и повреждению почек.

Methylisothiazolinon, метилизотиазолинон – вещество, используемое в шампунях и кремах, т.к. оно уничтожает бактерии, которые часто встречаются во влажной среде. Американские ученые обнаружили , что это соединение повреждает нервные клетки человека и при частом употреблении даже в слабой концентрации опасно для здоровья человека. Особенно опасно оно для беременных и детей.

Talk ( тальк )- действует так же, как и мелкодисперсные глины. Засо­ряет поры и высушивает кожу. Косметический тальк - канцерогенный. Особенно опасен в порошковых про­дуктах, наносимых на лицо и вдыхае­мых нами.

Существует еще очень много вредных веществ, которые содержит современная косметика. Задумайтесь, стоит ли ради временной мифической красоты вредить своему организму.

Красота мусульманки в хиджабе, чистоте помыслов, скромности. Эти качества не заменишь никакой косметикой.

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home