• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Муж узнал о моей прошлой жизни и хочет уйти"

Время чтения: 2 мин
11978

Вопрос:

Здравствуйте, по молодости и по не знанию многих повелеваний ислама я совершила очень много грехов, и когда я вышла в замуж, то не была целомудренной. Но меня мой муж взял в жены, и мы живем вот уже больше 4-х лет. Между нами нет ребенка, и мои похождения дошли до моего мужа. После всего этого он хочет уйти. Я каюсь обо всем содеянном и места себе не нахожу, даже не могу представить, как мне жить дальше. Аллах вытащил меня с помощью его руки и хочется верить, что мой муж найдет силы простить и принять меня. Что я еще должна дальше делать? Я сейчас совершаю намаз (не получается все 5, пока утренний и вечерний совершаю, пост соблюдаю уже давно), стараюсь жить по сунне. Я не хочу, чтобы мой муж меня оставил и обрек на тот же путь, откуда я вышла. Порой мне кажется, что я не вмешаюсь во вселенную, как быть как достучаться и как объяснить, что я его сильно люблю и готова на все ради его любви и ради его довольства?

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы не обязаны говорить мужу о своей прошлой жизни до женитьбы и до ислама. То, что было, должно остаться между вами и Аллахом. Ведь пред Ним вы будете нести ответственность, а не перед кем-либо еще.

Вы живете с супругом более четырех лет. До ваших откровений о своей прошлой жизни вы жили нормально. Поэтому продолжайте жить с ним так же, как жили до всей этой ситуации. Ведь вы не изменились, а остались его прежней женой, которой он был доволен? Значит, нет и повода для того, чтобы переживать по поводу отношений с мужем.

Семейная жизнь не ограничивается лишь интимом. Поэтому я не вижу серьезных причин переживать по поводу случившегося. Оставьте прошлое и займитесь настоящим. Сделайте тауба. Это принесет спокойствие в вашу душу, иншаАллах. Перед мужем вы обязаны лишь как жена. И не перед супругом вы будете отвечать за свою жизнь до брака с ним, а перед Аллахом. Он вас взял в жены и был доволен все эти четыре года. Поэтому не ищите повода для расстройств и не поддавайтесь настроениям мужа. Старайтесь развивать и укреплять отношения с мужем. А ваши воспоминания о прошлом лишь отнимают у вас время и силы, которые вы могли бы потратить с пользой для себя и своей семьи. 

Договоритесь с мужем не касаться больше темы вашего прошлого. Это не приносит блага вашей семье и является вашей личной и неприкосновенной тайной.

Изучайте свою религию. Общайтесь с праведными сестрами по вере. Читайте в доме аяты и хадисы. Это наполнит ваш дом баракатом. иншаАллах.

Просите Аллаха простить вас и даровать благо вашей семье.

Я желаю мира вашему дому! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle