• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я узнала, что мой муж предпочитает мужчин. Как быть?"

Время чтения: 2 мин
7475

Саламалейкум, уважаемая редакция Islam-today.

Я столкнулась с очень неприятной ситуацией. Я недавно вышла замуж за приличного парня из порядочной семьи. Но спустя всего лишь каких-то несколько месяцев узнала, что мой супруг до свадьбы, но уже после встречи со мной общался с мужчинами, и это была переписка интимного характера, вплоть до обмена номерами и назначения встречи.

Мне очень больно и обидно и в то же время страшно, что я ошиблась в человеке, хотя я читала истихару для принятия решения. Что делать, не знаю, поговорить с мужем даже не могу на такую щепетильную тему, но и жить с ним становится невозможно - мне трудно смотреть на него, обнимать и разговаривать.

Уходить сразу тоже не могу, не разобравшись...

ДжазакАллахуХайран

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Как бы вам обидно и неприятно было, вам нужно поговорить с супругом и разъяснить ситуацию. Не поговорив с мужем, тяжело делать какие-то выводы. Расскажите ему, что вы нашли эту переписку и не знаете, что думать. Тянуть с разговором тоже нет смысла. Долгая напряженная обстановка между вами лишь усугубит ситуацию.

Вам совсем необязательно разглашать ваши разговоры с мужем другим людям, даже матери. А лучше все оставить между вами, так как вы владеете аманатом своего мужа. Вам, наоборот, следует стараться показывать своего супруга перед другими людьми в хорошем свете — так будет лучше для ваших взаимоотношений с ним, и другие люди не станут переживать за вас.

Если же так случится, что вы решитесь с мужем растаться, то не следует оглашать людям причину развода. Оставьте все на суд Аллаху и делайте благое дуа за мужа.

Я же вам советую поговорить с мужем, и если действительно выяснится, что он испытывает болезненное влечение к своему полу, то стоит обратиться к психотерапевту и узнать причины такого поведения. Их может быть очень много. Возможно, вашему супругу нужно будет поменять образ жизни, и вам в том числе, чтобы помочь ему обрести здоровые привычки и здоровый образ жизни. Вот похожая статья на эту тему.

Вам нужно бороться за сохранение вашей семьи и сделать все от вас возможное, чтобы наладить гармонию в семье.

Читайте в доме аяты Корана и хадисы пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Это наполнит ваш дом баракатом. Просите Аллаха помочь вашей семье обрести мир и довольствие. Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle