• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я узнал о прошлых отношениях своей невесты..."

Время чтения: 2 мин
10201

 

Вопрос:

Салам алейкум. Я познакомился с девушкой, и у меня на нее были серьезные планы. Но через какое-то время узнал о ее прошлых отношениях с одним парнем, и были неприятные и нескромные вещи. Девушка сама отрицает, а парень подтверждает. Что мне делать и кому верить?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам.

Если для вас имеет значение целомудренность невесты и есть данные, что она таковой не является, но сама девушка при этом отрицает подобное, то вам, конечно, не остается ничего другого, как серьезно поговорить с ней и открыто выразить свое желание жениться на чистой девушке. После такого разговора вряд ли нецеломудренная девушка выдаст ложь за правду. Ведь это было бы утопично? Зачем начинать семейную жизнь с обмана, ведь в брачную ночь все выяснится. Если же она и дальше будет отрицать обвинения, зная при этом, как для вас важна ее девственность, то, наверное, нужно поверить ей. И оставить все на суд Аллаху.

Наверное, вы знаете, что общение с противоположным полом нужно проводить в присутствии махрама. Это не только обезопасит ваше общение от искушений, но и докажет всю серьезность ваших добрачных отношений. Также это будет хорошим признаком того, что девушка из хорошей религиозной семьи, исполняющей предписания Всевышнего. ИншаАллах. Смотрите на то, как девушка общается с вами. Какие беседы вы ведете, насколько она скромна в присутствии вас и т.д. Ведь поведение выдает и образ жизни человека. А наилучший из нас тот, кто наиболее богобоязненный. Но чтобы заслужить такую девушку, нужно самому вести подобный праведный образ жизни.

Также я не советую вам распространять тайны вашей невесты, даже если вы в дальнейшем расстанетесь.  Ведь все, что вы узнали о ней, – это аманат.

Прочитайте истихара-намаз на эту девушку. Ведь Аллаху лучше известно, что для вас лучше. Я желаю вам обзавестись хорошей женой и родить праведное потомство! Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle