• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я понимаю, что ислам становится мне ближе, но боюсь принять его"

Время чтения: 2 мин
5688

Вопрос: Здравствуйте!

Я рождена в немусульманской семье, в небольшем городе, где (насколько мне известно) нет ни одной мусульманской семьи. До недавнего времени мое представление об исламе ограничивалось мнением и стереотипами СМИ.

Некоторое время назад я познакомилась с человеком, исповедующим ислам. Он понял что я, в некотором смысле, боюсь его, и предложил обсудить мои убеждения, домыслы....

С того времени мои взгляды кардинально изменились, он во многом мне помог (спасибо....), и ислам стал мне ближе, чем религия моих родных....

Я понимаю, что ислам становится мне ближе, но боюсь произносить Шахаду, так как не уверена, что смогу идеально следовать всем правилам, предписаниям и обычаям.

Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от страха.

Спасибо!

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Ваши страхи по большей части надуманны. Не давайте им власти над собой. После того, как ваше сердце уверовало, вам нужно проявить свою веру на деле. А это и «шахада», и исполнение обязательных ритуалов в исламе (таких, как намаз и т.д). Сердце верующего радуется, когда исполняются им предписания Всевышнего Аллаха. Это доказательство своей веры на деле, а не только сердцем. Человек, который верует и выстаивает намаз, и тот, который верует, но не выстаивает молитву, отличаются тем, что первый имеет возможность совершенствовать свою веру. ИншаАллах.

Как известно, намаз защищает человека от предосудительного Аллахом. Есть много хадисов на тему значимости совершения намаза. Ознакомьтесь с ними через надежные источники или спросите у исламского алима.

Общайтесь с сестрами по вере. Изучайте ислам и держите себя в атмосфере богобоязненности. Так, вы облегчите себе понимание религии и следование ее предписаниям.

Просите Аллаха облегчить ваше положение. Помните, что ведь и пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, было нелегко исповедовать свою религию. Через какие трудности ему, да благословит его Аллах и приветствует, пришлось пройти. Но и цена за это высока перед Аллахом.

Проявляйте усердие в деле религии и красивое терпение. Помните, что эта жизнь лишь испытание и короткий жизненный срок. Что через эти самые испытание Аллах смотрит кто к Нему наиболее близок.

Проявляйте по отношению к своей семье благой нрав. Подчиняйтесь своим родителям в том, что одобрил Всевышний Аллах. И пусть ваш красивый нрав смягчит их сердца и приблизит к Всевышнему. ИншаАллах.

Я желаю вам милости и помощи Всевышнего Аллаха.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle