• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Воспитание в Исламе

Время чтения: 2 мин
8714

Дети – это великое счастье, которое праведным родителям дарит Аллах. Дети имеют запах рая и делают жизнь мусульман наполненной смыслом. Однако отпрыски нуждаются в правильном воспитании по всем канонам Исламской религии. Если дети не восхваляют Аллаха и священную книгу Коран, то их родителям не будут знать счастливых дней в жизни.

Предварительные меры хорошего воспитания

Все родители должны направлять своих детей по пути, угодному Аллаху. Мусульмане обязаны привить своему чаду любовь к Аллаху. Исходной точкой богоугодного воспитания детей является выбор их будущей матери.

Мужчине необходимо найти праведную девушку из хорошей семьи, которая свято чтит Коран.

Чтобы брак мусульман и их будущее потомство всегда охраняли ангелы Аллаха, необходимо заключать священный союз в месяце шавалле, желательно в пятницу.

Настроение и мысли родителей во время зачатия играют огромную роль в формировании характера ребенка. Если его родители были чем-то недовольны, то есть риск зачатия дитя со скверным характером. Если же родители держали в голове благие мысли, то ребенок получится добрым с ангельским характером.

Когда женщина беременеет, ей необходимо практически все время проводить в молитвах и обращениях к Аллаху. Только тогда, ребенок станет достойным мусульманином.

После рождения дитя, родители должны воздать благодарность Аллаху. Дитя должно питаться молоком матери. Вместе с ним ребенку передаются знания о вере Ислам и о священной книге Коран.

Ребенку необходимо прочитать азан в правое ухо и камат в левое. Имя дитя должно начинаться на «Абд».

Принципы правильного воспитания:

  • цель родителей – это воспитание верующих детей, которые будут верны Аллаху;
  • если ребенок совершает неверные поступки, то виной этому является окружающая среда;
  • родители формируют духовный мир ребенка с помощью рассказов об Аллахе, чтении Корана и посещения мечети;
  • родители обязаны прививать любовь к Исламу с самого рождения дитя;
  • мусульманам необходимо воспитать высокоморального индивида, который станет верно служить Аллаху.

Составляющие праведного воспитания детей:

  • религиозная – ознакомление дитя с основами Ислама и приобщение его к иману;
  • нравственная – формируют внутренний мир ребенка на основе благих дел и прощения;
  • физическая – формирование здорового организма, который бы приносил пользу обществу и Аллаху;
  • интеллектуальная – способствует развитию ребенка, стремлению узнать новое об Исламе и свято служить Аллаху;
  • психологическая – формирование правильной психики отпрыска, которая стремится к праведным делам, доброте и любви.

Понравилась статья? Пожалуйста, репосты!

Социальные комментарии Cackle