• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Ребенок в больнице, в тяжелом состоянии. Подскажите ду'a об излечении"

Время чтения: 4 мин
41205

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вот некоторые рекомендации, взятые из сунны:

1. Чтение суры Фатиха.

Передано от Абу Саид аль Худри, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) описал суру Фатиха как ругайах и одобрил сахабов, которые читали ее как ругайа для того, кто был укушен скорпионом (Бухари и Муслим).

2. Передано от Аишы, да будет доволен ею Аллах, что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, протирал правой рукой и говорил: «Азхиб ил бас, Раббиль ннас вашфи анта аль Шаафи ля шифаа илля шифааука шифаан ля йугадир» (Устрани вред, о Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения, кроме Твоего излечения, излечение, которое не оставляет после себя болезни). (Бухари и Муслим).

3. Передано, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Если кто-либо из его семьи болел, то Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), дул на него и читал в аль Муавизат. Когда он заболел смертельной болезнью, я дула на него и обтирала его собственной рукой, потому что она была более благословенной, чем моя рука» (Бухари и Муслим)

4. Передано, что Усман ибн Аби Ас аль Сагафи пожаловался Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о боли, которую он чувствовал в теле с тех пор, как стал мусульманином. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему: «Положи свою руку на ту часть тела, что болит, и скажи: «Бисмиллях» три раза и затем семь раз: «Ищу убежища у Аллаха и Его силы от зла того, что я обнаружил, и которого боюсь» (Муслим).

5. Передано от Абу Саид аль Худри, что Джибриль пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и спросил: «Ты болен?» Он ответил: «Да». Он сказал: «Во имя Аллаха я делаю ругайа для тебя от всего, что приносит вред тебе, от зла каждой души или плохого глаза, да излечит тебя Аллах, во имя Аллаха я делаю ругаййа для тебя».

6. Передано, что Абу Дарда сказал: «Я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот кто болеет, пусть скажет: «О Господь Наш, Аллах на небесах, да будет свято имя Твое, Твоя воля исполняется на небесах и на земле; надели нас милостью своей на земле, подобно твоей милости на небесах. Прости наши грехи. Ты Господь благого. Ниспошли свою милость и излечи эту боль» и тогда он вылечится» (Абу Дауд).

7. Передано от ибн Аббаса, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот кто навестит больного, который не умирает, и скажет семь раз в его присутствии: «Я прошу Аллаха Всемогущего, Господа Трона излечить тебя», Аллах излечит его от этой болезни» (Абу Дауд).

Читая эти заклинания себе, вам следует протереть руками лицо, грудь и живот, как делал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), и сесть рядом с головой вашего ребенка, чтобы вы дышали на него во время чтения заклинания.

Но главное должна быть искренность к Аллаху во время дуа и искренность по отношению к Нему и кроткость перед Ним и следует искать время, когда на молитву будет отвечено, ведь когда человек поднимает руки к Аллаху в дуа, то Аллах не желает того, чтобы руки человека остались пустыми. Не будьте поспешными в ожидании ответа, ведь Аллах может задержать ответ по причине, известной Ему, поэтому вам следует быть терпеливым и иметь твердую веру. Помните, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа, и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца, в котором нет надежды» (Тирмизи).

Каким бы не был исход болезни вашего малыша, уповайте на Аллаха, Его мудрость, знание и безграничную милость к вам. Ведь Он знает пути введения Своего раба в сады джанната. Все, что происходит с нами, то по воле и предопределению Всевышнего Аллаха. Мы должны  проявлять усердия по улучшению ситуации дозволенными в исламе способами. И совершение мольбы Аллаху есть поклонение Ему. Чем больше мы просим у Него, тем больше поминаем Его, признаем Его силу и свою слабость перед Ним.

Я желаю вам хайера и, конечно, терпения, без которого нет успеха в любом деле. Да облегчит Аллах ваши страдания. Аминь. Будьте рядом с малышом, разговаривайте с ним. Это успокоит его и вас самих. И помните, что дуа родителя за ребенка принимается Всевышним Аллахом. Результат вашей мольбы может быть разным, и это не уменьшает Его милости.

В эти сложные для вас дни постарайтесь сделать все возможное ради спасения жизни ребенка (врачи и медикаменты, и т.п) и сами отвлекайтесь от тревоги и грустных мыслей поминанием Всевышнего Аллаха и другими видами поклонения Ему, общайтесь с близкими и находите в них слова поддержки. Интересуйтесь новыми возможностями лечения заболевания (у врачей и таких же матерей, как вы). Все это вдохновит вас и даст силы бороться с болезнью вместе с вашим малышом.

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Сделайте, пожалуйста, репост!

Социальные комментарии Cackle