• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Почему Всевышний не наказывает тех, кто совершает бесчеловечные преступления?

Время чтения: 1 мин
14361

Вопрос:

Почему Всевышний не наказывает тех, кто совершает бесчеловечные преступления?

Ответ:

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) “Дуа притесненного (обиженного) возвышается к небесам, перед которыми раскрываются небесные врата и тогда Всевышний скажет: “Клянусь, если даже позже, но я все же приму его молитву” (Тирмизи, Джаннат 2).

Как видно из данного хадиса, Всевышний обещате принять молитву каждого, кто невинно пострадал. Однако, это не означает, что действие послеследует сразу же.

Все, что делает Всевышний переполненно мудростью и глубоким смыслом, порой неподвластлым субъективному человеческому мышлению. Возможно то, о чем человек просит, может осуществиться через год или через пятдесят лет.

Быть может, человек совершивший зло, сможет раскается и сделать все, чтобы заслужить прощение от человека, которого он обидел. К тому же, Всевышний Аллах лучше знает, что кроется в душе каждого и наказывает и помогает им.

“К ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!” (сура Юсуф, аят – 110).

Всевышний дает отстрочку тому, кому пожелает, и в этом Его Мудрость. И в конце концов, этот мир лишь место испытания, а свое наказание, или же наоборот, вознаграждение, каждый человек получит уже после этой жизни.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle