• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Какие игры считаются дозволенными с точки зрения Ислама?

Время чтения: 2 мин
5542

Ответ:

Жизнь человека на земле  – это очень короткий отрезок времени. Поэтому каждое ее мгновение дороже любых материальных ценностей, которые может человек себе представить. К тому же не стоит забывать, что этот мир является полигоном испытания, по итогам которых будет  зависеть наше будущее в последующей жизни.

Именно поэтому верующий человек должен потратить как можно больше времени для того, чтобы заслужить довольство Всевышнего Аллаха. Но это вовсе  не значит, что человек ничего не должен делать, как с утра до ночи только молиться, и молиться. Все зависит от намерения самого человека, и пользы, которая приносит его занятие. И если это какая-либо игра, то в первую очередь она не должна быть азартной, и не должна занимать большую часть времени человека. 

Будь то культурные или же спортивные игры, они должны приносить человеку пользу. Они должны мотивировать человека к благому. Возможно, каким-то образом они могут привлечь внимание к Исламу с позитивной точки зрения всех тех, кто далек от него. Конечно, в таких случаях эти игры являются полезными, но опять же, если здесь не нарушается закон Аллаха. То есть, тут не должно быть разврата, сокрытие аурата должно соблюдаться, не должны делаться денежные ставки, и они не должны становиться причиной неисполнения своих прямых обязанностей раба Всевышнего.

Всевышний Аллах сказа в Коране следующим образом: «О, верующие! Воистину, и нет сомнений, спиртное [все, что опьяняет разум, рассудок], азартные игры, идолы [различные формы язычества, жертвоприношения идолам] и гадания — мерзость (грязь, гнусность, скверна) из дел Сатаны. Сторонитесь же этого! Возможно, вы преуспеете. Поистине, Дьявол желает посеять между вами вражду и ненависть через алкоголь и азартные игры и отвратить вас от упоминания Господа и от молитвы. Не прекратить ли вам [заниматься этими скверными и гнусными делами? Перестаньте же заниматься этим!]» (сура аль-Маида, аяты 90-91).

Поэтому, опасайтесь перейти границы дозволенного и будьте богобоязненными рабами, достойными Милости своего Создателя.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle