• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как сохранить свою самую большую ценность?

Время чтения: 1 мин
3371

Насколько ценным является то, чем мы обладаем, настолько важным является сохранение этого. Например, если человек стал обладателем очень дорогого бриллианта, то он должен знать, как сохранить его. Возможность кражи этого сокровища, должна лишать человека сна. Если это сокровище будет потеряно или украдено, то для человека это станет великим горем. И насколько ценным будет этот предмет, настолько большим будет горе от его утраты.

Для верующего человека самым ценным является его вера. Поэтому необходимо прилагать все усилия к тому, чтобы сохранить ее. В зависимости от того уйдет ли человек из этой жизни с верой, или без нее, будет зависеть то обретет ли он вечное счастье, или же подвергнется вечным страданиям. Если человек покинул этот мир со словами единобожия на устах, то это означает, что он удостоился самой великой милости своего Господа.

Для того чтобы вера человека была подлинной, необходимо верить во все основополагающие принципы религии и ее предписания. Например, если человек скажет: «Я верю во все религиозные предписания, но я не верю в то, чего не вижу. Поскольку я не вижу джиннов, то я в них не верю», то тем самым он отвергнет всю религию. И даже если он будет с утра до вечера совершать намаз, соблюдать пост и совершать благодеяния, то это не принесет ему никакой пользы.

Необходимо помнить, что вера не допускает сомнений. Например, если скажет, сомневаясь: «Я верю в воскрешение после смерти, но как сможет быть воскрешено столько людей, и как все они дадут отчет», то это будет означать, что этот человек не верит в вечную жизнь. Так как в данном случае имеются сомнения по поводу могущества Аллаха Всевышнего. А это в свою очередь станет причиной вечных страданий.

Поэтому тот человек, который хочет сохранить свою веру и уйти из этой жизни вместе с ней, должен всеми силами защищать ее от ложных убеждений, идей и сомнений, сопоставляя свою веру с тем, что ниспослал аллах в своей книге и к чему призывал Его посланник.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle