• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как не оказаться в числе тех, кто проклят ангелами?

Время чтения: 1 мин
9061

Вопрос:

Говорят, что ангелы могут проклинать людей за их грехи. Чем это грозит для такой категории людей и нужно ли опасаться оказаться в их числе?

Ответ:

Ангелы сотворены Всесильным Творцом из света, они безгрешны и во всем покорны Всевышнему Аллаху. Поэтому вероятность того, что их молитвы будут приняты Милостивым Создателем, очень велика.

В Священном Коране сказано, что ангелы молятся за правоверных верующих, и проклинают тех, кто сеет на земле зло и неверие. Соответственно, проклятие ангелов может стать причиной серьезных проблем, как в этой жизни, так и в последующей. Проклятие кого-либо означает пожелание, чтобы Всевышний Аллах отдалил от него свою Милость. Думается нет ничего страшнее, чем быть лишенным Его милости. Ведь человек, будучи творением Создателя, по своей сути слаб, и нуждается в помощи и поддержке Аллаха. Об этом моменте Всевышний Аллах повелел в аятах Священного Корана следующее:

«Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. Они пребудут там (под проклятием или в Аду) вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки, кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура Али Имран, аяты 86-89).

Поэтому человек должен опасаться оказаться в числе подобных людей.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle