• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Как сделать так, чтобы он захотел на мне жениться?"

Время чтения: 2 мин
8594

Вопрос: Ассалямуалейкум! Мы с одним братом ранее встречались, когда мы оба еще не были в исламе. Были и интимные отношения. К сожалению, я его очень сильно люблю. Мы встречались не долго, где-то 6 месяцев, с конца ноября по конец июня. Он мне сказал, что ему сложно выбирать между мной и походами к друзьям. Мы расстались. Потом выясняется, что он ко мне ничего не чувствует. Спустя 2 года я узнаю, что он хочет жениться и ищет невесту. Через его брата я сообщила, чтоб подумал обо мне. Сегодня же он пишет, что он не сможет мне дать того, что я хочу. Скажите, пожалуйста, как пережить эту ситуацию? Ведь я хочу быть только с ним и ни с кем другим. Можно ли как-нибудь направить его на положительные мысли по поводу меня? Чтоб он захотел жениться на мне? Может, пообщаться с его родителями?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ: Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Как верующая женщина, вы должны понимать, что отказ этого молодого человека на ваше предложение создать с ним семью является предопределением Всевышнего Аллаха. Ведь Он лучше знает, что для вас благо. Вместо того, чтобы искать пути и решения по воссозданию прежней связи в благословенном никахе, вам нужно смириться и отпустить этого молодого человека.

Сделайте за себя и него благое дуа. Попросите Аллаха заменить вам лучшим, чем то, что вы потеряли. Наберитесь терпения, советуйтесь с Аллахом в выборе спутника жизни (намаз-истихара).

Вам кажется, что вы сильно любите этого человека, но ведь вы не жили с ним и не узнали его. Поэтому все ваши мысли о нем и грезы далеки от реальности. Когда вы найдете свою вторую половинку и станете жить с ним, то вы поймете, как ошибались в отношении того молодого человека.

Он уже расстался с вами до принятия им ислама. Это уже говорит о его отношении к вам. Невозможно заставить мужчину захотеть жениться на вас. И даже если он это сделает под напором родителей, подумайте, счастливым ли будет ваш брак? Ведь вы будете жить не с его родителями, а с ним.

По настоящему успешным будет союз, когда два человека испытывают друг к другу симпатию и имеют общие цели, настроены на то, чтобы сделать друг друга счастливыми. Я искренне желаю вам найти такого человека.

Общайтесь с сестрами по вере. Изучайте дальше свою религию. Просите Аллаха помочь вам во всем благом. И вы сами не заметите, как начинаете забывать произошедшую с вами ситуацию.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle