• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Хочу стать мусульманкой, но мама против. Как мне быть?

Время чтения: 2 мин
6935

Вопрос:

Я не знала об исламе до замужества. Позже, благодаря своему мужу, я стала изучать Ислам. Однако моя мать не хочет, чтобы я стала мусульманкой. Что мне делать? Чему отдать предпочтение, Исламу, или своей матери?

Ответ:

Если вы познакомились с Исламом и приняли решение стать мусульманкой, то твердо следуйте своему решению и не отказывайтесь от него. Но вместе с тем, будьте максимально почтительны и уважительны к своей матери. Так как Ислам уделяет огромное значение матери и уважению к ней. Наши матери растят нас, преодолевая всевозможные трудности, и любят нас совершенно бескорыстно. Поэтому в одном из аятов Священного Корана говорится о недопустимости говорить своей матери даже «уф».

Однако когда дело касается вероубеждений, то здесь ситуация меняется. Если кто-то из родителей прикажет своему ребенку совершить грех, то в этом случае не может быть и речи о повиновении. Поэтому в данном случае не стоит принимать во внимание негативное отношение вашей матери к Исламу. Следуйте своему решению, принимайте Ислам и обретите спасение и вечное счастье.

Огромное значение имеет период, следующий сразу же за принятием Ислама. С одной стороны вы обязаны соблюдать все предписания Ислама, а с другой стороны вы обязаны разъяснять его истинность своим родителям, и быть примерным его представителем. И все это вы должны делать терпеливо, приветливо, и уважительно.

Кроме того, своей матери вы можете объяснить, что у всех монотеистических религий один фундамент, и что со временем некоторые из этих религий подверглись искажениям, и что в качестве последней религии и системы жизни для людей, Аллах Всевышний ниспослал Ислам, который не несет в себе никакой опасности для людей.

Во времена посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) некоторые из сахабов, чьи родители были идолопоклонниками, приходили к нему и спрашивали, как им следует относиться к своим родителям. И посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) всегда советовал им проявлять к родителям уважение и оказывать им хороший прием. Так как если мы сами обрели путь спасения, то, конечно же, мы хотим, чтобы и наши родители так же обрели этот путь. Поэтому, исходя именно из этого, нам следует формировать наше отношение к ним.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle