• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что делают души, находясь в Берзахе?

Время чтения: 2 мин
69955

Фото: travelarium/ elements.envato.com

Фото: travelarium/ elements.envato.com

Ответ:

Души погребенных людей покидают свои тела и отправляются в мир, именуемый Берзахом, который является местом, где души людей ожидают момента воскрешения. Однако, несмотря на то, что душа покидает тело, она, тем не менее, сохраняет с ним некую связь. После того, как душа покидает тело, она сталкивается с теми деяниями, которые совершил человек, эти деяния приобретают определенную форму.

Если человек был верующим, то совершенные им намазы, прочитанный Коран и другие благодеяния, предстанут для его души в качестве друзей, и будут дарить ей радость и умиротворение. Для такой души в Берзахе откроется окно, смотрящее на Рай, и перед ней предстанут прекрасные виды из этого окна.

Если же человек был неверующим и совершал злодеяния, то все его деяния предстанут перед ним в ужасном облике, и для его души будет открыто окно, смотрящее на Ад, и те ужасы, которые там происходят. Одна душа будет желать, чтобы воскрешение наступило тот час же, а другая душа будет желать, чтобы воскрешение не наступило никогда.

Души обитающие в Берзахе, могут слышать нас, живых людей, но мы не можем слышать их. Но все это подчинено воле и желанию Аллаха Всевышнего, если Он пожелает, то души не смогут слышать живых людей, и наоборот, если Он пожелает, то мы сможем услышать души умерших.

Души, находящиеся в Берзахе, уже не могут вернуться в этот мир. Поэтому так называемые спиритические сеансы являются не чем иным как обманом, и если к медиума кто-то и приходит, то это не души умерших, а джинны или шайтаны.

В некоторых хадисах говорится о необходимости проявления внимания к могилам и тем, кто в них обитает. Поэтому недопустимо никакое внешнее вмешательство в то, что касается могил и кладбищ, как например, снос кладбищ и возведение на их месте зданий и сооружений.

Islam-Today

Сделайте репост этой статьи на Facebook!

Социальные комментарии Cackle